S’il y a une spécialité espagnole que j’aime par dessus tout, c’est la Paëlla !
Et en dégustant celle-ci, c’est plein de souvenirs qui reviennent.
En pour cause, en février 2011, je quittais mon appartement et mes amis à Paris pour aller étudier quelques mois à Madrid.
Sans hésiter, parmi mes plus beaux souvenirs !
Vous me suivez pour la recette ?
C’est facile et je vous l’explique pas à pas.
Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d’ail
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 grosse tomate
500g de fruits de mer
400g de riz long
2 bouillons de poisson de poisson en cube (ou fait maison)
1,5L d’eau
2 cs de curcuma
Quelques pistils de safran
Crevettes entières pour la déco
Quelques coquillages pour la déco
Huile d’olive
Epluchez l’oignon puis coupez-le en petits dés.
Faites de même avec la gousse d’ail.
Dans votre poêle à paëlla, versez une filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les dés d’oignons et l’ail et faites revenir à feux doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Coupez ensuite les poivrons en petits dés.
Puis, ajoutez-les dans la poêle avec les oignons et l’ail.
Ensuite râpez une tomate et ajoutez-la dans la poêle.
Puis, ajoutez les fruits de mer, le safran et le curcuma et mélangez.
Ajoutez le riz directement dans la poêle en faisant des cercles pour le répartir uniformément.
Ajoutez ensuite les bouillons dilués dans l’eau.
Laissez cuire jusqu’à ce que les riz absorbe presque l’intégralité de l’eau.
Ajoutez par dessus les langoustines, crevettes, coquillages pour la déco.
Je n’avais pas de moules sous la main sinon, j’en aurais mis aussi…
Laissez cuire encore 5-10 minutes sur feux doux.
Servez la paëlla aussitôt.
Bon appétit!
2 commentaires
Ta paëlla est vraiment magnifique !
Bonjour
Parmi toutes celles que j’ai regardé sur Pinterest, c’est LA VÔTRE qui m’interpelle le plus!
C’est la première fois que j’ose m’essayer à faire une paella, faut dire que au Canada , c’est pas un plat que l’on consomme.
Ma question , puis-je prendre du riz Arborio, on peut mettre tout les fruits de mer que l’on veux, genre moules,pétoncles, calmar,mini langoustines, puis aussi utiliser des morceaux de poissons à la chair ferme. J’ai tellement hâte de la faire mais je vais attendre une réponse de votre part.
Merci et félicitation pour votre site , il est MAGNIFIQUE!