Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais

0

L’autre jour, j’ai trouvé des touts petits poivrons vert pâle au marché.
Ils venaient de Turquie.
J’avais déjà goûté ce genre de poivrons lors de mon séjour dans les Balkans et j’avais adoré .
Du coup, j’en ai acheté pour les cuisiner.
J’ai utilisé un reste de riz basmati cuit et voilà le résultat : des poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais.
C’était très bon !

Poivrons-farcis-aux-legumes-et-au-fromage-9-683x1024 - Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais
Ingrédients :
6 poivrons
1 courgette
1/2 oignon
1 cs de Zaatar
1 petit bol de riz
50 g de fromage frais de chèvre
2 tomate
Sel
Poivre

Poivrons-farcis-aux-legumes-et-au-fromage-683x1024 - Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la courgette en petits morceaux.
Faites de même avec la moitié de l’oignon.

Poivrons-farcis-aux-legumes-et-au-fromage-3-683x1024 - Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais Poivrons-farcis-aux-legumes-et-au-fromage-4-683x1024 - Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais
Dans un saladier, versez le riz cuit, les morceaux de courgettes et d’oignon, le fromage frais et le zaatar.
Mélangez la farce.
Salez et poivrez légèrement.

Poivrons-farcis-aux-legumes-et-au-fromage-5-683x1024 - Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais
Coupez la tête des poivrons et retirez les graines s’il y en a.
Remplissez-les avec la farce de riz.

Poivrons-farcis-aux-legumes-et-au-fromage-6-683x1024 - Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais
Mettez-les ensuite dans un moule allant au four.
Retirez le pédoncule des tomates puis coupez-les en morceaux.

Poivrons-farcis-aux-legumes-et-au-fromage-7-753x1024 - Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais Poivrons-farcis-aux-legumes-et-au-fromage-8-683x1024 - Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais
Mixez les tomates puis ajoutez-les dans le moule allant au four.
Versez un filet d’huile d’olive sur le dessus.
Enfournez pour 40 minutes environs.

Poivrons-farcis-aux-legumes-et-au-fromage-9-683x1024 - Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais
Sortez du four et ajoutez sur le dessus des morceaux de fromage de chèvre frais.
Remettez au grill 5 à 10 minutes et servez aussitôt.

Poivrons-farcis-aux-legumes-et-au-fromage-11-683x1024 - Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais
Bon appétit !

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...