Mousse au chocolat : la version simple et rapide à préparer

Envie d’une mousse au chocolat ?
Il n’y a rien de mieux que celle faite maison !
Testez cette recette, très facile à faire, pas sucrée et où on sent bien le goût du chocolat.
Succès garantie, vous verrez !


Ingrédients : (Pour 8 personnes)
200g de chocolat noir
4 oeufs
1 pincée de sel
35g de beurre
1 cs de sucre


Mettez le chocolat noir et le beurre dans un saladier et faites-les fondre au micro-ondes.

Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un et mélangez à l’aide d’une fourchette ou une maryse.
Lorsque le mélange devient homogène, mettez-le de côté.

Il est très épais c’est normal.
Mettez ensuite les blancs d’oeuf dans un saladier et fouettez-les pour obtenir des blancs en neige.
Ajoutez-y le sucre et fouettez 1 minute supplémentaire pour bien les serrer (ils seront plus fermes).
Ajoutez 1 grande cuillère de blanc d’oeuf dans le mélange au chocolat et fouettez pour que la pâte se détende.


Ajoutez ensuite le chocolat dans le reste de blanc d’oeuf en neige et mélangez avec une spatule délicatement sans les casser.


Versez ensuite dans les ramequins et conservez au frais pendant au moins 4 heures.
Servez bien froid.


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Bon appétit !

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