A la recherche d’une idée de dessert à préparer à l’avance ?
Essayez cette tarte façon cheesecake : c’est rapide à faire et ça fait sensation à tous les coups !
Ingrédients : (Pour 6 personnes)
Préparation : 1h 30
Repos : 2 heure
Cuisson : 40 minutes
Pour la pâte sablée
140g de spéculos
70g de beurre
Pour l’appareil à cheesecake
250 g de Philadelphia
1 cs de crème fraîche
1 œuf
35 g de sucre
1 gousse de vanille
Pour la pâte au spéculoos, émiettez les spéculoos puis mélangez-les au beurre fondu.
Tapissez le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé en tassant bien et en remontant les bords.
Pour la crème :
Fouettez le Philadelphia, la crème fraîche, le sucre, les graines de la gousse de vanille et l’œuf.
Etalez la préparation dans le fond du moule et lissez la surface.
Mettez au four 25 minutes à 150° (th.5).
Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir à l’intérieur du four puis placez une nuit au frais.
Le lendemain, démoulez votre tarte puis décorez-la de prunes de toutes les couleurs et de petites feuilles de menthe.
Il y a quelques années, j’avais fait une version aux fruits rouges (ici) qui marche très bien aussi.
Bon appétit !
Un commentaire
la présentation est juste top ! en plus c’est très frais, bonne idée