Vous avez déjà entendu parlé de Khizou Mchermel.
C’est une recette incontournable des tables marocaines et ça veut littéralement dire carottes marinées en arabe.
C’est très facile à faire le rendu est délicieux.
Vous me suivez ?
C’est une recette incontournable des tables marocaines et ça veut littéralement dire carottes marinées en arabe.
C’est très facile à faire le rendu est délicieux.
Vous me suivez ?
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
5 carottes
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
1 pincée de poivre
Jus d’un demi citron
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail râpée
Persil haché
Coriandre hachée
Sel
5 carottes
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
1 pincée de poivre
Jus d’un demi citron
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail râpée
Persil haché
Coriandre hachée
Sel
Lavez les carottes puis épluchez-les.
Coupez-les en biseau, c’est à dire qu’au lieu de faire des rondelles, faites les légèrement de travers, c’est plus joli.
Coupez-les en biseau, c’est à dire qu’au lieu de faire des rondelles, faites les légèrement de travers, c’est plus joli.
Mettez-les dans une casserole d’eau et faites-les cuire 20-25 minutes.
Il faut que les carottes soient cuitent mais pas trop, sinon quand vous allez les mélanger ça deviendra de la purée !
Dans un saladier, coupez du persil et de la coriandre.
Ajoutez-y le citron, l’huile d’olive et l’ail râpé.
Ajoutez ensuite le cumin, le paprika, le poivre, une pincée de sel et mélangez.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis laissez-les légèrement refroidir.
Ajoutez ensuite les carottes dans le saladier avec la marinade.
Mélangez le tout puis servez.
Bon appétit !