Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de velouté.
Cette fois-ci, ce sera un velouté de courgettes et poireaux avec du cerfeuil.
Cette association marche merveilleusement bien ensemble.
Alors, ça vous tente ?
Ingrédients :
2 poireaux
3 courgettes
1 filet d’huile d’olive
3 brins de cerfeuil
Sel
Poivre
Lavez les poireaux et coupez-les extrémités.
Coupez-les grossièrement et mettez les dans une cocotte.
Epluchez les courgettes et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans la cocotte avec les poireaux.
Ajoutez un filet d’huile d’olive puis faites les revenir 5 à 10 minutes pour qu’ils dorent légèrement.
Ajoutez ensuite l’eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes.
Mettez ensuite le tout dans un blender, ajoutez le cerfeuil et mixez à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes pour avoir une consistance bien crémeuse.
Versez ensuite dans des bols, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre du moulin et quelques graines de tournesol pour le côté croquant.
Bon appétit !
Un commentaire
Sympathique ce velouté…