Pour finir la semaine, je vous propose la recette du velouté de maïs que j’ai partagé avec vous sur Instagram en milieu de semaine.
C’est une recette très facile à faire et délicieuse.
Vous allez A-DO-RER !
Vous me suivez ?
Ingrédients :
3 épis de maïs
1 oignon
Sel
Poivre
Huile d’olive
Eau
Epluchez l’oignon puis coupez-le en demi-rondelles.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez par dessus l’oignon et faites-les caraméliser légèrement.
Pendant ce temps-là, épluchez les épis de maïs puis récupérez les grains.
Ajoutez les grains dans la cocotte et faites-les revenir avec l’oignon 2-3 minutes.
Couvrez avec de l’eau.
N’en mettez pas plus que sur la photo suivante pour obtenir un velouté crémeux et pas trop aqueux.
Versez dans un blender.
Gardez 2 cuillères à soupe de maïs cuit pour la déco.
Mixez le reste à pleine puissance pendant 2-3 minutes.
Versez dans des bols.
Ajoutez par dessus une pincée de fleur de sel, du poivre du moulin, un filet d’huile d’olive puis les grains de maïs que vous avez laissé de côté.
5 commentaires
Sympa comme idée de recette ! Au Vietnam on croise d’ailleurs assez souvent des soupes de mais (peut-être en plus gras et moins sympa que la tienne !)
Est-ce que ce velouté se congèle et si oui, combien de temps?
Bonjour, est-ce que le velouté de maïs se congèle?
Est ce que le veloute de mais se congèle svp
Cette recette ressemble a une ancienne recette marocaine vielle de 100 ans ou plus surtout on la trouve chez les gens du Moyen Atlas préparé en hiver une petite différence on utilise la farine du mais +ail+huile d olive+cumin on arrose avec de l eau bouillante puis on rajoute la farine du mais bien sur il faut l accompagner avec les dattes croyez moi c est un délice