Velouté de maïs

5

Pour  finir la semaine, je vous propose la recette du velouté de maïs que j’ai partagé avec vous sur Instagram en milieu de semaine.

soupe-mais-5-1024x683 - Velouté de maïs
C’est une recette très facile à faire et délicieuse.
Vous allez A-DO-RER !
Vous me suivez ?

soupe-mais-2-683x1024 - Velouté de maïs
Ingrédients :
3 épis de maïs
1 oignon
Sel
Poivre
Huile d’olive
Eau

Epluchez l’oignon puis coupez-le en demi-rondelles.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez par dessus l’oignon et faites-les caraméliser légèrement.

soupe-mais-12-683x1024 - Velouté de maïs soupe-mais-11-683x1024 - Velouté de maïs
Pendant ce temps-là, épluchez les épis de maïs puis récupérez les grains.
Ajoutez les grains dans la cocotte et faites-les revenir avec l’oignon 2-3 minutes.

soupe-mais-10-683x1024 - Velouté de maïs
Couvrez avec de l’eau.
N’en mettez pas plus que sur la photo suivante pour obtenir un velouté crémeux et pas trop aqueux.

soupe-mais-9-683x1024 - Velouté de maïs soupe-mais-8-683x1024 - Velouté de maïs
Versez dans un blender.
Gardez 2 cuillères à soupe de maïs cuit pour la déco.
Mixez le reste à pleine puissance pendant 2-3 minutes.

soupe-mais-7-683x1024 - Velouté de maïs soupe-mais-6-683x1024 - Velouté de maïs
Versez dans des bols.
Ajoutez par dessus une pincée de fleur de sel, du poivre du moulin, un filet d’huile d’olive puis les grains de maïs que vous avez laissé de côté.

soupe-mais-3-683x1024 - Velouté de maïs soupe-mais-683x1024 - Velouté de maïs
Servez aussitôt.

soupe-mais-4-1024x683 - Velouté de maïs
Bon appétit !

5 commentaires

  1. Avatar

    Cette recette ressemble a une ancienne recette marocaine vielle de 100 ans ou plus surtout on la trouve chez les gens du Moyen Atlas préparé en hiver une petite différence on utilise la farine du mais +ail+huile d olive+cumin on arrose avec de l eau bouillante puis on rajoute la farine du mais bien sur il faut l accompagner avec les dattes croyez moi c est un délice

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...