Un cake au citron et aux graines de pavot à tomber par terre, ça vous tente ?
Il est hyper fondant et tellement tellement facile à faire.
Ingrédients :
150g de sucre
3 oeufs
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude alimentaire
1 citron
3 cs de graines de pavot
1 pincée de sel
120g de beurre fondu
Battez le sucre et les oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez-y la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les graines de pavot, le sel, le zeste et le jus du citron.
Battez puis versez progressivement le beurre fondu sans arrêter de battre.
Versez ensuite le mélange dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, laissez refroidir légèrement et démoulez.
Si vous voulez un peu plus d’acidité, vous pouvez arroser le cake à la sortie du four du jus d’1 autre citron : j’adore comme ça !
Laissez refroidir complètement le cake au citron avant de servir.