Des gnocchis faits maison, ça vous dit ?
Ils sont très moelleux, et bien plus gourmands que les industriels.
En en plus, on sait ce qu’il y a dedans.
Vous me suivez ?
C’est un jeu d’enfants !
Ingrédients :
1kg de pommes de terre
2 jaune d’oeuf
180g de farine T00
Sel
Mettez les pommes de terre entières dans une cocotte minute avec un fond d’eau.
Fermez et mettez sur le feu à pleine puissance.
Lorsque la cocotte commence à siffler, baisser le feu à feu moyen et laisser cuire pendant 20 minutes.
Laissez ensuite la cocotte refroidir puis libérer la pression puis récupérez les pommes de terre.
Epluchez-les puis écrasez-les avec un presse purée.
Il faut le faire tant qu’elles sont chaudes et surtout ne pas les passer au mixer sinon elles deviennent élastiques.
Ajoutez-y les jaunes d’oeuf, le sel et la farine et travaillez la pâte avec les doigts.
Formez ensuite un gros boudin et coupez-le en morceaux.
Faites à nouveau des petits boudins et coupez les gnocchis.
Donnez leurs la forme que vous souhaitez et saupoudrez les de farine T00 ou de semoule très très fine pour qu’ils ne collent pas.
Ils sont prêts, il n’y a plus qu’à les cuire.
Pour cela, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y du gros sel.
Plongez-y les gnocchis.
Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est que c’est bon !
A vous de choisir à quelle sauce vous voulez les manger.
Bon appétit !
13 commentaires
Comment conservez-vous les gnocchis que vous préparez ? Si je veux les préparer la veille par exemple.
Merci
Alexandra
Pour ma part ,une fois que les gnocchis sont cuites à l’eau je mets de l’huile pour éviter qu’elles collent entre elles et les conserve au frigo… et je les fait revenir à la poêle pour les réchauffer
Peux t’on congeler des gnocchis ?
tres bien les gnocchis suoer facile a faire
merci pour cette recete
bonsoir quelle instrument de cuisine utilisez vous sur la photo pour donner la forme de gnocci ?
Merci pour cette recette
c’est une petite planche à gnocchi 🙂
Bonjour, avec cette quantité on obtient combien de gnocchis svp?
Bonjour, vous en avez facilement pour 3-4 personnes.
🙂
Bonjour, congélation avant cuisson, mais il faut les cuire congelés autrement ça se défait.
Bonjour, merci pour votre recette.
Pour congeler, doit-on le faire avant cuisson ou ap cuisson svp ?
Merci pour vos conseils
Toujours les congeler avant cuisson , bien les étaler sur une plaque , en prenant soin de les séparer les uns des autres . Une fois qu’ils sont tres durs, vous pouvez les transférer dans un sac ziplock . C’est très pratique …
Au moment de les cuire , plonger les dans l’eau bouillante (salée) directement, c’est à dire sans les faire décongeler . Des qu’ils remontent, ils sont prêts !
Quel type de pomme de terre utilisez vous ?
Bonjour. La cuisson à la cocotte minute pendant 20 mns me paraît longue. Pouvez vous confirmer svp?
Merci d’avance.