Faire ses gnocchi maison : un jeu d’enfants !

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Des gnocchis faits maison, ça vous dit ?
Ils sont très moelleux, et bien plus gourmands que les industriels.
En en plus, on sait ce qu’il y a dedans.
Vous me suivez ?
C’est un jeu d’enfants !

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Ingrédients :
1kg de pommes de terre
2 jaune d’oeuf
180g de farine T00
Sel

Mettez les pommes de terre entières dans une cocotte minute avec un fond d’eau.
Fermez et mettez sur le feu à pleine puissance.
Lorsque la cocotte commence à siffler, baisser le feu à feu moyen et laisser cuire pendant 20 minutes.

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Laissez ensuite la cocotte refroidir puis libérer la pression puis récupérez les pommes de terre.
Epluchez-les puis écrasez-les avec un presse purée.

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Il faut le faire tant qu’elles sont chaudes et surtout ne pas les passer au mixer sinon elles deviennent élastiques.

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Ajoutez-y les jaunes d’oeuf, le sel et la farine et travaillez la pâte avec les doigts.

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Formez ensuite un gros boudin et coupez-le en morceaux.

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Faites à nouveau des petits boudins et coupez les gnocchis.

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Donnez leurs la forme que vous souhaitez et saupoudrez les de farine T00 ou de semoule très très fine pour qu’ils ne collent pas.
Ils sont prêts, il n’y a plus qu’à les cuire.

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Pour cela, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y du gros sel.
Plongez-y les gnocchis.
Lorsqu’ils remontent à la surface, c’est que c’est bon !
A vous de choisir à quelle sauce vous voulez les manger.
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Bon appétit !

13 commentaires

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      Pour ma part ,une fois que les gnocchis sont cuites à l’eau je mets de l’huile pour éviter qu’elles collent entre elles et les conserve au frigo… et je les fait revenir à la poêle pour les réchauffer

    • Avatar

      Toujours les congeler avant cuisson , bien les étaler sur une plaque , en prenant soin de les séparer les uns des autres . Une fois qu’ils sont tres durs, vous pouvez les transférer dans un sac ziplock . C’est très pratique …
      Au moment de les cuire , plonger les dans l’eau bouillante (salée) directement, c’est à dire sans les faire décongeler . Des qu’ils remontent, ils sont prêts !

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