Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple d’accompagnement.
Vous pouvez la servir avec tout ce qui vous plait : viandes, volailles, poissons…
Il s’agit d’un riz aux cheveux d’ange, à la libanaise.
Je l’ai servi avec les cuisses de poulet au Zaatar et c’était un carton plein !
Ingrédients :
100g de riz basmati
30g de cheveux d’ange
30g de pignons de pin
25cl d’eau
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
Versez un filet d’huile d’olive dans un poêle.
Ajoutez-y les cheveux d’ange et mélangez jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Ajoutez-y ensuite le riz et mélangez.
Salez.
Ajoutez l’eau, il faut que l’eau couvre complètement le riz et les cheveux d’ange.
Avec 25cl (un verre d’eau, en fait), j’obtiens le rendu que je souhaite.
Il ne faut pas non plus qu’il y’en ait trop puisque le riz ne sera pas égoutté à la fin.
Mélangez puis couvrez la poêle (c’est important de cuire à couvert pour que l’eau ne s’évapore pas).
Laissez cuire 12-15 minutes, à feu moyen.
Une fois cuit, éteignez le feu et laissez à couvert 5 minutes supplémentaires.
Puis, à l’aide d’une fourchette égrainez-les de sorte à ce que les grains se détachent les uns des autres.
Versez dans un plat.
Ajoutez-y les pignons de pin torréfiés (faites attention, car ça va très vite) dans une poêle par dessus puis servez.
3 commentaires
Ce riz à la libanaise me plait bien, je note la recette.
Un ami Luba aïs m’a fait ça une fois, hélas sans les pignons, pour accompagner des courgettes au four au curcuma et au thym. C’eût une tuerie, un must pour ma fille de deux ans et moi, qui deglingue les courgette 🙂
Un ami libanais m’a fait ça une fois, hélas sans pignons, pour accompagner des courgettes au four au curcuma et thym.
C’est devenu un must pour ma fille de deux ans et moi, qui deglingue les courgettes lol