Je veux partager avec vous la recette de la sauce béchamel depuis des lustres !
Voici comment je la fais à la maison : c’est hyper facile, ne demande pas beaucoup d’ingrédients et surtout c’est très rapide à faire.
Et vous, vous faites votre sauce béchamel maison ?

Ingrédients :
20 g de beurre
1 cs de farine
35cl de lait
1/2 cc de noix de muscade râpé
1 cc de sel
1/2 cc de poivre

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine.
Mélangez rapidement puis incorporez le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Laisser cuire, juste le temps que la béchamel épaississe.


Ajoutez-y ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Et fouettez énergiquement.
Le tour est joué !

Si jamais vous avez des grumeaux dans votre sauce béchamel, ce n’est pas bien méchant, vous pouvez la mixer avec un mixeur plongeant pour rattraper le coup !
Bon appétit !
Et maintenant que votre béchamel est prête, vous pouvez essayez cette recette ou encore celle-là.
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Sauce béchamel inratable
Ingrédients
- 20 g beurre
- 1 c. à soupe farine
- 35 cl lait
- 1/2 c. à café noix de muscade râpée
- 1/2 c. à café sel
- 1/2 c. à café poivre
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Mélangez rapidement puis incorporez le lait petit à petit en continuant de mélanger. Laisser cuire, juste le temps que la béchamel épaississe.
- Ajoutez-y ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Et fouettez énergiquement.Le tour est joué !