Sauce béchamel, UNE recette SIMPLISSIME

Je veux partager avec vous la recette de la sauce béchamel depuis des lustres !
Voici comment je la fais à la maison : c’est hyper facile, ne demande pas beaucoup d’ingrédients et surtout c’est très rapide à faire.
Et vous, vous faites votre sauce béchamel maison ?

sauce béchamel

Ingrédients :
20 g de beurre
1 cs de farine
35cl  de lait
1/2 cc de noix de muscade râpé
1 cc de sel
1/2 cc de poivre

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine.
Mélangez rapidement puis incorporez le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Laisser cuire, juste le temps que la béchamel épaississe.

Ajoutez-y ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Et fouettez énergiquement.
Le tour est joué  !

sauce béchamel

Si jamais vous avez des grumeaux dans votre sauce béchamel, ce n’est pas bien méchant, vous pouvez la mixer avec un mixeur plongeant pour rattraper le coup !

Bon appétit !
Et maintenant que votre béchamel est prête, vous pouvez essayez cette recette ou encore celle-là.
Et pour voir mes recettes au quotidien, rejoignez-moi sur mon compte Instagram !

Sauce béchamel inratable

Découvrez cette recette de sauce béchamel inratable, simple et rapide à réaliser ! Crèmeuse et onctueuse, elle est parfaite pour accompagner vos gratins, lasagnes, ou légumes. Suivez ces astuces pour obtenir une béchamel parfaite à chaque fois, sans grumeaux et avec une texture veloutée. Un classique de la cuisine à maîtriser facilement !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 20 g beurre
  • 1 c. à soupe farine
  • 35 cl lait
  • 1/2 c. à café noix de muscade râpée
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Mélangez rapidement puis incorporez le lait petit à petit en continuant de mélanger. Laisser cuire, juste le temps que la béchamel épaississe.
  • Ajoutez-y ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Et fouettez énergiquement.Le tour est joué  !

Notes

Si jamais vous avez des grumeaux dans votre sauce béchamel, ce n’est pas bien méchant, vous pouvez la mixer avec un mixeur plongeant pour rattraper le coup !

Laisser un commentaire

Evaluer la recette