Batbouts farcis au poulet et aux crudités

Il y a quelques jours, je vous parlais des Batbouts farcis, ces petits pains cuits à la poêle que l’on trouve beaucoup au Maroc mais aussi dans plusieurs pays du Maghreb.

Batbouts farcis

Aujourd’hui, je vous propose une recette de batbouts farcis avec du poulet et des crudités.
C’est une recette toute simple et qui peut se décliner à l’infini.

D’ailleurs, sur ce blog, vous avez aussi une variante avec des poivrons ou encore du thon et du maïs

Ingrédients:
Minis Batbouts (recette ici)
1 poignée de tomates cerises
7 olives vertes
8 cornichons
60g de restes de poulet cuit
2 feuilles de laitue
30g d’edam
Pour la sauce
3 cs de yaourt à la grecque
1/2 citron pressé
1/2 cc de sel
1/4 cc de poivre

Comment réaliser ces batbouts farcis ?

Pour le pain:
Réalisez la pâte en suivant la recette suivante.

Pour la farce :
Coupez les tomates cerises, les olives vertes et les cornichons en petits morceaux.
Emiettez le poulet ou coupez le en petits morceaux.
Coupez la laitue.
Coupez le fromage.

Mettez le tout dans un saladier et mélangez.

Pour la sauce, mélangez dans un bol le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre.
Et le tour est joué : vos Batbouts farcis sont presque prêts !

Ensuite, il n’y a plus qu’à préparer les petits sandwichs.
Si vous allez les consommer tout de suite, réchauffez les batbouts et faites une entaille sur le côté.

Remplissez-les avec la farce, ajoutez de la sauce par dessus et le tour est joué.

Sinon, je vous conseille de servir les 3 à table et de faire les sandwichs au dernier moment, à table !
Ces petits batbouts farcis sont délicieux !
Bon appétit!
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Batbouts farcis au poulet et aux crudités

Découvrez comment préparer ces batbouts farcis au poulet et aux crudités, une recette savoureuse et légère. Ces petits pains moelleux, garnis de poulet et de légumes , sont parfaits pour un repas rapide et équilibré. Faciles à réaliser, ils combineront fraîcheur et gourmandise à chaque bouchée !
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 20 minis Batbotus (recette ici)
  • 1 poignée tomates cerises
  • 7 olives vertes
  • 8 cornichons
  • 60 g poulet cuit
  • 2 feuilles laitue
  • 30 g edam

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe yaourt à la grecque
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/4 c. à café poivre

Instructions
 

  • Pour le pain, réalisez la recette suivante.
  • Pour la farce, coupez les tomates cerises, les olives vertes et les cornichons en petits morceaux. Emiettez le poulet ou coupez le en petits morceaux. Coupez la laitue et le fromage.
  • Mettez le tout dans un saladier et mélangez.
  • Pour la sauce, mélangez dans un bol le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Ensuite, il n’y a plus qu’à préparer les petits sandwichs. Si vous allez les consommer tout de suite, réchauffez les batbouts et faites une entaille sur le côté.
  • Remplissez-les avec la farce, ajoutez de la sauce par dessus et le tour est joué.
  • Sinon, je vous conseille de servir les 3 à table et de faire les sandwichs au dernier moment ! 

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