Aujourd’hui, je vous propose de faire des falafels maison.
Si vous ne connaissez pas encore, ce sont des boulettes de pois chiche aux épices.
C’est super simple à faire et le résultat est hyper gourmand.
Ingrédients :
300g de pois chiche
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cc de piment doux
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de cumin
1 petit bouquet de persil et coriandre
2 cs de graines de sésame
Trempez les pois chiche dans de l’eau et laissez-les gonfler une nuit.
Le lendemain, retirez l’eau et versez les pois chiche dans le bol du Companion.
Epluchez un oignon et coupez-le grossièrement.
Ajoutez-le dans le bol du Companion.
Ajoutez-y ensuite les gousses d’ail épluchées,le bouquet de persil et coriandre, le piment doux, le sel, le poivre et le cumin.
Mixez pendant 1 minute 30, vitesse 12.
Raclez les bords et mixez à nouveau pendant 1 minute 30, vitesse 12.
Versez ensuite le contenu dans un saladier.
Ajoutez-y les graines de sésame et mélangez.
Faites ensuite des petites boules et aplatissez légèrement.
Faites-les frire dans une huile bien chaude des deux côtés.
Une fois les falafels dorés, mettez-les sur du papier absorbant.
Servez aussitôt !
Bon appétit !
2 commentaires
Bonjour,
J’ai essayé de faire cette recette la dernière fois avec des pois chiches en bocaux et ça a été une catastrophe. Ils ne restaient pas sous forme de boules une fois dans l’huile dans se délitaient, de manière à former une espèce de purée de pois chiches mélangés à l’huile ! Est-ce à cause des pois chiches en bocaux ? Est-ce parce que min huile n’était pas assez chaude (à la poele) ? J’aimerais recommencer à la friteuse ce soir, j’ai mis des pois chiches secs à tremper hier, mais je ne voudrais pas recommencer la même erreur.
Merci,
Bonne journée
Bonjour Alexiane,
Il ne faut surtout pas prendre les pois chiches en boite : ils sont déjà cuits et ne tiennent pas.
Il faut plutôt utiliser des pois chiches séchées que vous aurez préalablement trempé une nuit dans l’eau (sans les cuire).