Harcha (recette simplifiée)

Aujourd’hui, je vous propose la recette simplifiée de l’Harcha.
C’est une galette de semoule que l’on prend au Maroc, au petit déjeuner ou au goûter.
Vous pouvez la manger telle quelle ou la tartiner de beurre, de miel, de confiture…
C’est un régal !

Ingrédients :
200g de semoule fine (+ 50g pour l’enrobage)
2 cs rases de sucre en poudre (facultatif)
1/2 cc de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 cc de levure chimique
4 cs d’huile de tournesol
90g de lait

Dans un saladier, versez la semoule, le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique.
Mélangez.
Ajoutez-y l’huile de tournesol et mélangez à nouveau pour obtenir la consistance de sable mouillé.
Ajoutez ensuite le lait, mélangez puis laisser reposer 5 minutes pour que la semoule absorbe les liquides.
Pendant ce temps-là, faites chauffer une poêle.
Prenez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et faites une boule.
Roulez-la dans de la semoule fine.
Mettez-la dans la poêle et aplatissez légèrement.
La poêle ne contient pas de matière grasse.
Lorsque les Harchas cuisent d’un côté, retournez-les et laissez-les cuire de l’autre.
Servez aussitôt.

Si vous en faites beaucoup, vous pouvez les congeler à plat (sur un plateau par exemple pour qu’elles ne collent pas entre elles), puis les mettre dans un sac et les conserver au congélateur.
De cette manière, vous pouvez sortir une Harcha de temps en temps, la passer au grill pain (appareil à panini, à la poêle, airfryer…) quelques minutes et vous avez de quoi petit déjeuner !

Bon appétit !
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Harcha, version facile

Découvrez la harcha, une délicieuse galette marocaine à base de semoule. Parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter, elle est à la fois moelleuse et légèrement croquante, idéale avec du beurre ou du miel.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 200 g semoule fine
  • 2 c. à soupe sucre en poudre (facultatif)
  • 0,5 c. à café sel
  • 8 g sucre vanillé (facultatif)
  • 2 c. à café levure chimique rase
  • 4 c. à soupe huile de tournesol
  • 90 g lait

Instructions
 

  • Versez la semoule, le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique dans un saladier et mélangez.
  • Ajoutez-y l’huile de tournesol et mélangez à nouveau pour obtenir la consistance de sable mouillé.
  • Ajoutez ensuite le lait, mélangez puis laisser reposer 5 minutes pour que la semoule absorbe les liquides.
  • Prenez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et faites une boule. Roulez-la dans de la semoule fine. Mettez-la dans une poêle sans matière grasse bien chaude et aplatissez-la légèrement.
  • Lorsque les Harchas cuisent d’un côté, retournez-les et laissez-les cuire de l’autre. Servez aussitôt avec du miel, de la confiture ou ce que vous voulez.

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