Kefta Mechwia à la marocaine cuite au charbon de bois

1

Coucou par ici !
Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous une de mes recettes préférées : la Kefta Mechwia.
C’est une viande hachée marinée puis cuite au charbon de bois avec des oignons et des tomates.
C’est suuuper bon.
Retrouvez la recette pas à pas plus bas.
Elle est aussi disponible en vidéo juste après.

Kefta-Mechouia-8-683x1024 - Kefta Mechwia à la marocaine cuite au charbon de bois

Ingrédients :
500g de viande hachée de boeuf
1 oignon
1 cc de cumin
2 cc de paprika
1 cc de sel
Accompagnement :
1 tomate
1 oignon

Kefta-Mechouia-683x1024 - Kefta Mechwia à la marocaine cuite au charbon de bois

Dans un saladier, versez la viande hachée de boeuf.
Hachez l’oignon finement et ajoutez-le par dessus.

Kefta-Mechouia-2-683x1024 - Kefta Mechwia à la marocaine cuite au charbon de bois

Ajoutez-y ensuite le cumin, le paprika et le sel.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Kefta-Mechouia-3-683x1024 - Kefta Mechwia à la marocaine cuite au charbon de bois
Kefta-Mechouia-4-683x1024 - Kefta Mechwia à la marocaine cuite au charbon de bois

Couvrez ensuite le saladier et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps-là, coupez une tomate et un oignon en rondelles.
Juste avant la cuisson, faites des boudins de viande hachée.

Kefta-Mechouia-5-683x1024 - Kefta Mechwia à la marocaine cuite au charbon de bois

Mettez-le tout sur une grille à barbecue double et faites cuire au charbon de bois, des deux côtés avant de servir.

Kefta-Mechouia-8-683x1024 - Kefta Mechwia à la marocaine cuite au charbon de bois

Bon appétit !

Un commentaire

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 1 notes)
Loading...