Aujourd’hui, j’aimerais vous proposer une recette express, fraîche et légère pour l’apéritif : des tartelettes à la truite fumée Ovive.
Je les ai associées à de la mangue et à de l’avocat pour un rendu sucré/salé hyper gourmand.
La base est faite avec des feuilles de brick qui croustillent en bouche !
Ingrédients :
4 tranches de truite fumée Ovive
4 feuilles de brick
1 mangue
1 avocat
3 brins d’aneth
1 citron jaune
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1 cc d’huile d’olive
3 cs d’huile de tournesol
Commencez par éplucher la mangue et coupez-la en petits dés.
Ensuite, faites de même pour l’avocat.
Mettez-les dans un saladier.
Récupérez les tranches de truites fumées et coupez-les en petits dés.
Ce qui est bien avec Ovive, c’est que les tranches sont séparées par un petit film qui permet de les retirer une par une très facilement !
Mettez les dés de truite fumée dans le saladier.
Ajoutez-y l’aneth haché, le citron pressé, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Mélangez et mettez au frais pour le moment.
Pour préparer les fonds de tartelettes, vous aurez besoin d’un moule à tartelettes.
Coupez des rondelles dans les feuilles de brick un petit peu plus grandes que votre moule.
Prenez deux rondelles et badigeonnez-les d’huile de tournesol.
Superposez-les puis mettez-les sur votre moule.
Creusez-les avec un doigt et remplissez-les avec des légumineuses pour qu’elles tiennent en place.
Faites de même avec le reste des rondelles de feuilles de brick.
Préchauffez votre four à 170°C et faites-les cuire pendant 15 minutes.
Retirez-les du four, laissez-les refroidir et démoulez-les délicatement.
Enfin, retirez les légumineuses à l’intérieur et placez-les sur une assiette.
À la dernière minute, récupérez le mélange truite fumée/avocat/mangue et remplissez les petites coupelles en feuilles de brick.
Servez aussitôt pour qu’elles restent croustillantes.
Bon appétit !