La saison des barbecues est terminée mais j’ai testé plein de recettes cet été qu’il serait dommage de ne pas partager avec vous par ici.
Ces brochettes de poulet au yaourt et à la cannelle en font partie.
C’était DINGUE : tendre à souhait et hyper gourmandes.
En attendant la prochaine saison des barbecues, vous pouvez cuire les brochettes de poulet au four.
Essayez, vous allez A-DO-RER !
Voici la recette en vidéo sur ma chaîne Youtube (pensez à vous abonner pour ne pas louper les prochaines recettes)
Et sinon, la version rédigée est là :
Ingrédients :
1kg d’escalopes de poulet
2 cs de yaourt nature à la grecque
1 cc bombée de gingembre
1 cc de curcuma
1/2 cc de poivre
1/2 cc de cannelle
Sel
2 oignons
Huile de tournesol
Coupez le poulet en morceaux et mettez-le dans un saladier.
Ajoutez-y le yaourt, le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma et la cannelle.
Mélangez et laissez mariner aussi longtemps que vous le pouvez (de 30 minutes à une nuit).
Ensuite, mettez les morceaux de poulet en brochettes.
Ensuite, coupez les oignons en lamelles.
Versez dans une poêle un fond d’huile de tournesol et faites-y frire les oignons.
Mélangez régulièrement pour qu’ils dorent uniformément.
Faites cuire les brochettes au barbecue, au four, ou encore à l’appareil à panini…
Mais, je vous avoue que le goût fumé apporté par la cuisson au barbecue, c’est ce que je préfère !
Puis, servez en mettant le riz en bas, les brochettes de poulet par dessus.
Ajoutez ensuite les oignons.
Terminez par du persil haché et servez aussitôt !
Bon appétit !
Un commentaire
Ces brochettes sont bien alléchantes !