Après la recette des croquetas de crevettes, voici une nouvelle variante : des croquettes à l’agneau et à la menthe !
Cette association marche du tonnerre.
C’est une recette hyper facile à faire et à tomber par terre.
Essayez !
Promis, juré, vous allez A-DO-RER !
Ingrédients :
200g de viande d’agneau
1 à 2 oignons nouveau (selon leur taille)
1 cs de menthe ciselée
1 cs de farine
6 cs de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel
Poivre
1 filet d’huile d’olive
Pour la panure :
2 cs de farine
1 oeuf
Chapelure
Huile pour la friture
Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons.
Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez-y la viande coupée en morceaux et faites la revenir 2-3 minutes.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit comme vous feriez pour monter une béchamel et mélangez.
Ajoutez ensuite le sel, le poivre, la menthe, la noix de muscade râpée et mélangez.
Mettez de côté et laissez refroidir.
Une fois que c’est froid, huilez vos mains, prenez un peu de farce et formez des petits boudins avec vos mains.
Roulez-les ensuite dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure (si vous voulez la faire maison, ma recette est ici).
Mettez-les ensuite sur une assiette jusqu’au moment où vous voulez passer à table.
Juste avant de passer à table, faites chauffer une poêle sans rien dedans.
Une fois qu’elle est chaude, ajoutez l’huile pour la friture.
Le fait de rajouter l’huile après permet de ne pas la brûler.
Mettez-y ensuite les croquettes et faites-les cuire de tous les côtés.
Ensuite, mettez-les sur du papier absorbant quelques instants avant de les servir.
Bon appétit !
Un commentaire
Ces croquettes d’agneau me plaisent bien…