Et si on revoyait nos classiques ?
Aujourd’hui, je vous propose une recette de gâteau au chocolat SIMPLISSIME.
Le résultat est hyper fondant : un délice !
Avec ces quantités le gâteau n’est pas très sucré, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de sucre si vous le voulez plus sucré.
Ingrédients :
80g de beurre
60g de sucre
70g de farine
200g de chocolat noir
3 oeufs
2 pincées de sel
1 cc de café soluble
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre en morceaux et mettez-le dans un saladier.
Ajoutez-y le chocolat en morceaux.
Faites fondre 3 fois 15 secondes au micro-ondes.
Et lorsque c’est fondu, mélangez-les deux à l’aide d’un fouet.
Ajoutez-y ensuite les oeufs et fouettez pendant 3-4 minutes.
Ajoutez ensuite le sucre, la farine, le café soluble et une pincée de sel.
Mélangez à nouveau puis versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Ajoutez une pincée de sel sur le dessus puis enfournez 20-25 minutes (en fonction des fours) à 180°C.
Laissez légèrement refroidir puis servez.
Personnellement, je le préfère tiède avec une boule de glace, mais ça marche aussi froid…
Bon appétit !