Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

J’ai piqué une recette de DINGUE à ma belle soeur pour vous !
Vous connaissez les cookies de Levain Bakery à New York ?
Ils sont gros, ils sont fondants et tellement gourmands : les meilleurs à mon goût !
Et bien si vous ne connaissez pas, ce n’est pas bien grave : j’ai la recette pour que vous puissiez les refaire chez vous… et tout ça en moins de 20 minutes, vaisselle comprise !
Vous venez ?
Je vous montre les étapes pas à pas !

cookies

Comment préparer ces cookies ?

Ingrédients :
115g de beurre demi sel mou
60g de sucre roux
30g de sucre blanc
1 oeuf
180g de farine
1 cc rase de maïzena
1 cc de levure chimique
150g de chocolat au caramel

Préchauffez le four à 180.
Commencez par battre le beurre et les sucres.

Ajoutez ensuite l’oeuf et battez à nouveau.

Ajoutez ensuite la maïzena, la levure chimique et la farine.
Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit homogène.

Ajoutez-y ensuite le chocolat au caramel coupé en morceaux.
Mélangez.

Formez des boules en vous aidant d’une cuillère à glace puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Évitez de trop toucher à la pâte pour éviter qu’elle ne chauffe.

Enfournez ensuite les cookies pendant 11 minutes.
À la sortie du four, ils sont mous.

Laissez-les refroidir avant de les toucher.

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Bon appétit !
Et si vous cherchez des cookies plus plats, essayez cette recette ou encore celle-là.

Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery

Les cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery sont une véritable gourmandise, inspirée de la célèbre boulangerie new-yorkaise. Avec leur extérieur légèrement croustillant et leur cœur fondant, ces cookies sont un incontournable pour les amateurs de chocolat. Découvrez cette recette pour recréer la magie de Levain Bakery à la maison !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Temps total 21 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 115 g beure demi sel mou
  • 60 g sucre roux
  • 30 g sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 180 g farine
  • 1 c. à café rase Maïzena
  • 1 c. à café levure chimique
  • 150 g chocolat au caramel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180. Commencez par battre le beurre et les sucres.
  • Ajoutez l’oeuf et battez à nouveau.
  • Ajoutez ensuite la maïzena, la levure chimique et la farine. Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Ajoutez-y ensuite le chocolat au caramel coupé en morceaux. Mélangez.
  • Formez des boules en vous aidant d’une cuillère à glace puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Évitez de trop toucher à la pâte pour éviter qu’elle ne chauffe.
  • Enfournez ensuite les cookies pendant 11 minutes. À la sortie du four, ils sont mous. Laissez-les refroidir avant de les toucher et régalez-vous.

6 réflexions au sujet de “Cookies aux pépites de chocolat façon Levain Bakery”

  1. Bonsoir 🙂

    Sincèrement la meilleure recette de cookies testé ! Merci infiniment pour cette recette qui devient pour le coup la mienne , celle que je ferai tout le temps dorénavant! 😀

    À bientôt pour de nouvelles recettes !

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  2. Pourquoi n’indiquez-vous pas en combien de cookies cette recette résulte-t-elle? Une douzaine? Deux douzaines? Trois douzaines? Une douzaine et demie? Évidemment il pourra y avoir une petite variation mais ce serait quand même utile. Merci.

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    • Tout d’abord bonjour Thomas,
      Avec ces quantités, j’ai réalisé une quinzaine de cookies (1 plaque au four).
      Mais cela dépend de la taille que vous leur donnez. 🙂

      Répondre

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