J’ai piqué une recette de DINGUE à ma belle soeur pour vous !
Vous connaissez les cookies de Levain Bakery à New York ?
Ils sont gros, ils sont fondants et tellement gourmands : les meilleurs à mon goût !
Et bien si vous ne connaissez pas, ce n’est pas bien grave : j’ai la recette pour que vous puissiez les refaire chez vous… et tout ça en moins de 20 minutes, vaisselle comprise !
Vous venez ?
Je vous montre les étapes pas à pas !
Ingrédients :
115g de beurre demi sel mou
60g de sucre roux
30g de sucre blanc
1 oeuf
180g de farine
1 cc rase de maïzena
1 cc de levure chimique
150g de chocolat au caramel
Préchauffez le four à 180.
Commencez par battre le beurre et les sucres.
Ajoutez ensuite l’oeuf et battez à nouveau.
Ajoutez ensuite la maïzena, la levure chimique et la farine.
Mélangez bien jusqu’à ce que ce soit homogène.
Ajoutez-y ensuite le chocolat au caramel coupé en morceaux.
Mélangez.
Formez des boules en vous aidant d’une cuillère à glace puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Éviter de trop toucher à la pâte pour éviter qu’elle ne chauffe.
Enfournez ensuite les cookies pendant 11 minutes.
À la sortie du four, ils sont mous.
Laissez-les refroidir avant de les toucher.
Bon appétit !
6 commentaires
Ces cookies sont terriblement tentants !
coucou j’en prendrais bien une poignée pour mon café, bisous
Bonsoir 🙂
Sincèrement la meilleure recette de cookies testé ! Merci infiniment pour cette recette qui devient pour le coup la mienne , celle que je ferai tout le temps dorénavant! 😀
À bientôt pour de nouvelles recettes !
Bonjour,
Combien de cookies réalisez vous avec ces proportions?
Merci d’avance
Pourquoi n’indiquez-vous pas en combien de cookies cette recette résulte-t-elle? Une douzaine? Deux douzaines? Trois douzaines? Une douzaine et demie? Évidemment il pourra y avoir une petite variation mais ce serait quand même utile. Merci.
Tout d’abord bonjour Thomas,
Avec ces quantités, j’ai réalisé une quinzaine de cookies (1 plaque au four).
Mais cela dépend de la taille que vous leur donnez. 🙂