Aujourd’hui, je vous propose une recette de velouté de chou fleur au lait de coco et au citron : hyper facile à faire, très gourmande et en restant saine !
Ingrédients :
1 chou fleur
2 oignons nouveau
25cl de lait de coco
120 ml d’eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de paprika
1 citron jaune
un filet d’huile d’olive
Epluchez le chou fleur et coupez-le en morceaux.
Mettez-les sur une plaque.
Coupez le oignons nouveaux, mettez le blanc sur la plaque et gardez la partie verte pour plus tard.
Enfournez la plaque pendant 45 minutes à 180°C.
Gardez 2 cs de chou-fleur rôti cuit pour la décoration et versez-le reste dans le Companion XL, ajoutez-y l’eau, le lait de coco, le sel, le poivre et le jus du citron jaune et mixer, vitesse 5, pendant 1 minute puis vitesse 10 pendant 2 minutes.
Avec un autre mixeur, ça marche très bien aussi !
Versez dans des bols.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, de poivre et de paprika, quelques morceaux de chou fleur rôti et le vert de l’oignon émincé.
Servez aussitôt !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée pour cuisiner le chou fleur, testez celle-ci, celle-là ou encore celle-ci !
Un commentaire
Ce sympathique velouté n’est pas pour me déplaire…