Un petit bout de crème caramel au citron vert à la noix de coco ?
C’est un dessert super facile à faire, hyper gourmand et que vous pouvez préparer à l’avance.⠀
En avant pour la recette pas à pas !
Ingrédients : (Pour 1 moule à cake)
1 boite de lait concentré non sucré (410g)
4 oeufs
1 boite de lait de coco (400mL)
80g de noix de coco râpée
1 citron vert
3 cs de cassonnade
Pour le caramel :
50 g de sucre
Dispersez le sucre en poudre sur une poêle anti-adhésive et mettez-la à chauffer.
Et à partir de ce moment-là, ne touchez plus à rien !
Le caramel va commencer à se former.
Mélangez simplement en secouant la poêle.
Lorsque caramel atteindra la bonne couleur, versez-le dans le moule à cake et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la crème, fouettez les oeufs dans un saladier.
Ajoutez-y le lait concentré non sucré et le lait de coco.
Ajoutez la cassonade, le zeste du citron vert et la noix de coco râpée.
Mélangez.
Versez ensuite le mélange obtenu dans le moule contenant le caramel.
Mettez ensuite le moule à cake au bain marie (dans un moule plus grand avec un fond d’eau).
Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pour vérifier la cuisson, ça marche comme pour un cake : plongez une lame de couteau au coeur de la crème, elle doit ressortir sèche.
Sortez ensuite du four et avec un couteau, décollez les bords.
Retournez la crème caramel dans un moule et laissez refroidir.
Mettez au frais cette crème caramel au citron vert à la noix de coco jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !