Vous avez déjà essayé de faire vos céréales maison ?
C’est vraiment un jeu d’enfants !
En plus vous pouvez les personnaliser à l’infini : réduire au maximum le sucre (comme ici), les parfumer à la vanille, aux agrumes et y ajouter tout ce qui vous plait…
Cette fois-ci mon granola est aux pépites de chocolat, aux amandes et aux noix de cajou grillées Seeberger : un délice !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.
Ingrédients :
200g de flocons d’avoine
40g d’amandes grillés
40g de noix de cajou grillés
40g de pépites de chocolat
30g de graines de lin
30g d’huile de coco
40g de sirop d’agave
1 gousse de vanille
50g de compote de pomme
Dans une poêle, versez l’huile de coco, le sirop d’agave et la compote de pomme.
Coupez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les grains.
Ajoutez-les dans la poêle.
Faites chauffer jusqu’à ce que l’huile de coco soit liquide et mélangez.
Retirez du feu et ajoutez par dessus les flocons d’avoine et les graines de lin et mélangez.
Versez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 minutes.
Mélangez puis faites cuire à nouveau 20 minutes.
Retirez ensuite la plaque du four et laissez-la refroidir.
Ajoutez-y ensuite les morceaux de chocolat, les amandes et les noix de cajou grillés. Mélangez puis stockez dans un bocal en verre.
Vous pouvez conserver le granola ainsi plusieurs semaines.
Bon appétit !