Aujourd’hui, je vous propose une recette qui traine dans mes archives depuis presque 1 an : des pilons de poulet aux herbes de Provence accompagnés d’un délicieux riz au curcuma.
C’est une recette très facile à faire et qui plaira sans nul doutes aux petits comme aux grands !
Ingrédients :
4 pilons de poulet
1 cc de moutarde à l’ancienne
1/4 cc de poivre
1/2 cc de sel
1/2 cc d’ail en poudre
1 cs d’herbes de Provence
1 citron jaune
1 cs d’huile d’olive
Pour le riz :
120g de riz Basmati
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de sel
1 poignée de tomates cerises
Eau
Dans un plat allant au four, versez la moutarde à l’ancienne, le poivre, le sel, l’ail en poudre, les herbes de Provence et l’huile d’olive.
Ajoutez-y ensuite le jus de citron et mélangez.
Mettez les pilons dans le plat et enrobez-les de tous les côtés avec la marinade.
Si vous avez le temps, vous pouvez les laisser mariner jusqu’à une nuit.
Sinon une petite demie heure devrait faire l’affaire.
Enfournez-les ensuite 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps-là, faites revenir le ris Basmati dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez-y ensuite le curcuma, le sel et mélangez.
Ajoutez-y l’eau en utilisant le même récipient qui vous a permis de mesurer le riz. Il faut la même quantité d’eau.
Mélangez puis couvrez la poêle.
Laissez cuire pendant 14 min sans ouvrir puis laissez reposer à couvert, feu éteint.
Quand le poulet est cuit, retirez les pilons du récipient (laissez la sauce rendu) et mettez à la place du poulet le riz
Mélangez-bien la sauce et le riz puis remettez les pilons de poulet par dessus.
Ajoutez quelques petites tomates coupées par dessus et passez le tout 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C avant de servir.
Bon appétit !
Un commentaire
Chouettes ces pilons de poulet !