Velouté de butternut aux châtaignes

1

Aujourd’hui, je vous propose une recette de velouté de butternut aux châtaignes : c’est simple, rapide à faire et HYPER gourmand !

Veloute-de-butternut-aux-chataignes-683x1024 - Velouté de butternut aux châtaignes

Ingrédients :
1 courge butternut
1 grosse poignée de chataîgnes épluchées
2 grands verres d’eau
1 verre de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 filet d’huile d’olive

Veloute-de-butternut-aux-chataignes-5-683x1024 - Velouté de butternut aux châtaignes

Coupez la courge butternut en deux.
Retirez les graines et coupez les extrémités.
Coupez-la ensuite en morceaux.

Veloute-de-butternut-aux-chataignes-6-683x1024 - Velouté de butternut aux châtaignes

Mettez les morceaux de butternut dans la cuve du Companion, munie de la lame qui mixe.
Ajoutez-y les châtaignes et l’eau.
Fermez et lancez le programme soupe.
Si vous n’avez pas de cuiseur, mettez dans une marmite et faites cuire 40 minutes puis mixez.

Veloute-de-butternut-aux-chataignes-7-683x1024 - Velouté de butternut aux châtaignes
Veloute-de-butternut-aux-chataignes-8-683x1024 - Velouté de butternut aux châtaignes

Quarante minutes plus tard, le velouté de butternut est cuit et mixé.
Ajoutez-y le lait, une pincée de sel et de poivre et mixez à nouveau.
Servez avec un filet d’huile d’olive.

Veloute-de-butternut-aux-chataignes-2-768x1024 - Velouté de butternut aux châtaignes
Veloute-de-butternut-aux-chataignes-3-768x1024 - Velouté de butternut aux châtaignes

Bon appétit !

Un commentaire

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 3 notes)
Loading...