Pour le 3ème jour du Cuisinons En Couleurs Challenge, il fallait cuisiner des oeufs. 🤗⠀
Avec les miens, j’ai fait ce cake facile au citron hyper moelleux.
D’ailleurs, ça peut être une activité à faire pour occuper vos enfants : toutes les mesures se font avec une grande cuillère !⠀
Ingrédients :
3 citrons (2 pour la pâte et 1 pour l’arroser)
12 cs bombées de farine
3 cs de cassonade
6 cs de sucre
12 cs de lait
3 cs huile de table
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, cassez les oeufs.
Ajoutez-y le lait, l’huile et le zeste des citrons.
Mélangez avec une fourchette.
Ajoutez-y la farine, le sucre et la cassonade, le zeste des citron, la levure chimique et le sucre vanille.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez par dessus le jus de 2 citrons et mélangez.
Versez votre préparation dans un moule huilé ou beurré.
Enfournez 40-45 minutes (selon votre four).
En sortant du four, et pendant qu’il est encore chaud, piquez votre cake et puis versez par dessus le jus du citron restant.
Laissez complètement refroidir le gâteau avant de servir.
Bon appétit !
Et sur la base de cette recette, j’ai fait celle-ci aussi !
2 commentaires
J’en prendrais volontiers une tranche…
Bonjour,
Merci encore une fois pour cette nouvelle recette ! Délicieuse, très rapide à faire et avec des ingrédients très simples ! Parfaite, quoi !