Kefta Bid Maticha (Viande hachée, Oeufs et Tomates pour les non-arabophones 😬) : LE tajine de kefta incontournable au Maroc et tellement tellement bon !
Pas vrai ?😍
Si vous voulez la recette vidéo du tajine de kefta aux oeufs, elle est juste ici :
Sinon, suivez-moi pour la recette pas à pas !
Ingrédients :
4 oeufs
Pour la sauce tomate :
1 oignon
2 tomates
2 grosses gousses d’ail
1 poignée de persil et coriandre hachés
1/2 cc de poivre
1/2 cc de gingembre
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1 cc de sel
1 gros filet d’huile d’olive
Pour les boulettes :
400g de viande hachée
1/2 cc de poivre
1/2 cc de gingembre
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1 cc de sel
1 cs de persil et coriandre hachés
1 gousse d’ail râpée
Epluchez l’oignon.
Dans votre tajine (ou une poêle si vous n’en avez pas), râpez-le.
Râpez ensuite les tomates et les gousses d’ail par dessus.
Ajoutez ensuite le persil et la coriandre hachés, le poivre, le gingembre, le paprika, le cumin et le sel.
Mettez sur le feu et ajoutez l’huile d’olive.
Faites cuire pendant 15-20 minutes en remunant.
Pendant ce temps-là, préparez les boulettes.
Dans un saladier, mettez la viande hachée.
Ajoutez par dessus le poivre, le gingembre, le poivre, le paprika, le cumin et le sel.
Ajoutez ensuite le persil et la coriandre hachés et la gousse d’ail râpée.
Mélangez bien puis faites des boulettes.
Ajoutez ensuite les boulettes à la sauce tomate et laissez cuire 15 minutes à couvert.
Ensuite, cassez 4 oeufs par dessus, couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
Servez ensuite ce Tajine de kefta aux oeufs avec du pain.
Bon appétit !
Et pourquoi ne pas tenter la prochaine fois une autre recette de tajine… comme celle-ci ?
5 commentaires
Cc
Merci pour la recette ! Parcontre je suis pas douée et je voulais savoir niveau cuisson , feu doux ? Feux plus fort ? Car j ai du mal à gérer cet aspect !
Magnifique recette ! Ma famille a adoré !
Coucou super recette je suis franco marocaine et franchement c’est mon tajine préféré! Jusque là c’est la meilleure recette que j’ai trouvé j’ai juste ajouté deux cuillères à café de concentré de tomate avec un peu d’eau car mes tomates n’étaient pas juteuse! Mais niveau épices c’est parfait !
Testée hier soir avec de la semoule, un délice. J’ai juste rajouté un peu de tomates. Merci pour cette délicieuse recette.
Magnifique , super bon