Aujourd’hui, je vous propose un classique de la cuisine espagnole : la tortilla de pommes de terre.
Et c’est la recette à base de patates que j’ai réalisé pour le Cuisinons En Couleurs Challenge sur mon compte Instagram.
Dans la recette traditionnelle, l’oignon et les pommes de terre sont frits ensemble… dans beaucoup d’huile.
Ici, je vous propose une version plus légère.
C’est HYPER HYPER facile à faire et le rendu est vraiment TRÈS BON !
Voici la version vidéo :
Et voici la recette rédigée !
Ingrédients :
4 pommes de terre
1 oignon
3 oeufs
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre
2 filets d’huile d’olive
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons brunissent.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles.
Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 15-20 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient cuites).
Ensuite, égouttez-les.
Dans un saladier, cassez les oeufs.
Ajoutez-y le sel, le poivre et battez.
Ajoutez-y les oignons, les pommes de terre et mélangez.
Dans une petite poêle, faites chauffez un filet d’huile d’olive puis versez par dessus le mélange de pommes de terre.
Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les bords colorent.
Retournez sur une assiette et remettez à cuire de l’autre côté encore quelques minutes.
Une fois que c’est doré du deuxième côté, vous pouvez servir votre tortilla.
Bon appétit !
Et si vous testiez un autre incontournable de la cuisine espagnole : les patatas bravas. La recette est ici !