Coulis de tomates avec les épluchures de tomates

2

Que faire avec les épluchures et les graines de tomates 🍅 ?⠀
Aujourd’hui, je vous propose une recette anti-gaspillage alimentaire.
Je vous l’ai déjà publiée sur mon compte Instagram pour ceux qui me suivent déjà.
C’est un coulis de tomates : facile, rapide à faire et pratique !
Vous l’aviez vu ?

coulis-de-tomates-maison-683x1024 - Coulis de tomates avec les épluchures de tomates

En gros, l’idée c’est que chaque fois que vous épluchez des tomates, vous garder une petite boite où vous gardez la peau et les graines.
Ensuite vous les gardez au frais le temps d’en avoir suffisamment (mais pas trop longtemps !).
Au bout de 2-3 jours, vous récupérez vos épluchures.

coulis-de-tomates-maison-3-1024x683 - Coulis de tomates avec les épluchures de tomates

Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau (juste de quoi les couvrir pas plus).

coulis-tomates-2-768x1024 - Coulis de tomates avec les épluchures de tomates

Et faites les bouillir.
Mixez ensuite le tout et filtrez pour retirez les grains et la peau.
Et le tour est joué !

coulis-de-tomates-maison-2-683x1024 - Coulis de tomates avec les épluchures de tomates

Vous n’avez plus qu’à mettre votre coulis dans un bocal si vous pensez le consommer dans les 48 heures.
Sinon, remplissez des bacs à glaçon et congelez-les sous forme de cubes.
Mettez-les ensuite dans un sac et conservez-les au congélateur/freezer.
Il suffira de sortir quelques cubes à chaque fois que vous en avez besoin.
Facile, pas vrai ?

2 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...