Que faire avec les épluchures et les graines de tomates 🍅 ?⠀
Aujourd’hui, je vous propose une recette anti-gaspillage alimentaire.
Je vous l’ai déjà publiée sur mon compte Instagram pour ceux qui me suivent déjà.
C’est un coulis de tomates : facile, rapide à faire et pratique !
Vous l’aviez vu ?
En gros, l’idée c’est que chaque fois que vous épluchez des tomates, vous garder une petite boite où vous gardez la peau et les graines.
Ensuite vous les gardez au frais le temps d’en avoir suffisamment (mais pas trop longtemps !).
Au bout de 2-3 jours, vous récupérez vos épluchures.
Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau (juste de quoi les couvrir pas plus).
Et faites les bouillir.
Mixez ensuite le tout et filtrez pour retirez les grains et la peau.
Et le tour est joué !
Vous n’avez plus qu’à mettre votre coulis dans un bocal si vous pensez le consommer dans les 48 heures.
Sinon, remplissez des bacs à glaçon et congelez-les sous forme de cubes.
Mettez-les ensuite dans un sac et conservez-les au congélateur/freezer.
Il suffira de sortir quelques cubes à chaque fois que vous en avez besoin.
Facile, pas vrai ?
2 commentaires
Bonjour
C’est bien pour éviter le gaspillage ça c’est sûr mais quand est il des traitements genre pesticide sur les tomates ?
Il suffit de les acheter bio ! 😉