Vous êtes à la recherche d’une recette de gâteau FACILE et SANS PRISE DE TÊTE ?
Ne cherchez plus, c’est celle-là qu’il vous faut : super facile à faire, tous les ingrédients sont à peser à la cuillère et succès GA-RAN-TIE.
Ce gâteau aux pommes est une merveille.
Et c’est la recette à base de pommes que j’ai réalisé pour le Cuisinons En Couleurs Challenge sur mon compte Instagram.
J’ai pris comme base la recette du cake au citron que je vous ai montré ici et je l’ai twisté aux pommes et à la cannelle : le résultat est TROP BON !
Ingrédients :
12 cs bombées de farine
3 cs de cassonade (+ 1 cs pour les pommes)
6 cs de sucre
12 cs de lait
3 cs huile de table
3 cs d’eau de fleur d’oranger
3 oeufs
1/2 cc de cannelle (+ 1/2 cc pour les pommes)
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
2 pommes
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, cassez les oeufs.
Ajoutez-y le lait, l’huile et l’eau de fleur d’oranger.
Mélangez avec une fourchette.
Ajoutez-y la farine, le sucre, la cassonade, la cannelle, la levure chimique et le sucre vanillé.
Mélangez à nouveau.
Versez votre préparation dans un moule huilé ou beurré.
Ajoutez par dessus les pommes épluchées et coupées en lamelles.
Saupoudrez par dessus le reste de cassonade et de cannelle.
Enfournez 40-45 minutes (selon votre four).
Laissez complètement refroidir le gâteau aux pommes avant de servir.
Bon appétit !
Et si vous voulez une autre recette à base de pommes, pourquoi ne pas tenter celle-ci ?
2 commentaires
Plutôt tentant ce gâteau !
Bonsoir et. Merci pour cette recette que j’ai faite avec ma nièce de 5 ans! Le gâteau était encore meilleur le lendemain