Morceaux de lapin à la chermoula et aux poivrons

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Je ne sais pas vous mais moi en ce moment, j’adore les recettes sans chichi… celles où il faut mettre tout dans un même plat, enfourner et le tour est joué !
Et c’est le cas de ces délicieux morceaux de lapin aux poivrons rôtis au four.

Lapin-a-la-chermoula-5 - Morceaux de lapin à la chermoula et aux poivrons

Ingrédients : (Pour 3 personnes)
3 morceaux de lapin
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
Pour la chermoula :
1 cc de sel
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1/4 cc de poivre
4 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1/2 citron
1 cs de persil haché
1 cs de coriandre hachée
Commencez par préparer la chermoula.

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Dans un saladier, mélangez le sel, le paprika, le cumin, le poivre.
Ajoutez-y les gousses d’ail râpées, l’huile d’olive puis le jus du 1/2 citron.
Ajoutez le persil et la coriandre et mélangez.
Ajoutez les morceaux de lapin et enrobez-les de marinade.
Laissez mariner autant que vous pouvez (30 minutes, jusqu’à une nuit au frigo).

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Épluchez l’oignon et coupez-le.
Mettez les morceaux dans le fond d’un plat à gratin.

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Ajoutez par dessus les morceaux de lapin.

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Ajoutez ensuite les poivrons coupés.

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Mettez 1/2 rondelle de citron sur chaque morceau de lapin.
Rincez le saladier avec un fond d’eau et ajoutez-le dans le plat à gratin.
Couvrez avec du papier aluminium.
Faites cuire 1 heure à 180°C.

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Bon appétit !
Article sponsorisé par l’Interprofession du Lapin.
#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope

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