Aujourd’hui, je vous propose de partir à destination du Liban avec cette recette de Batata Harra.
Ces pommes de terre à la libanaise sont très faciles à faire et accompagnent à merveille du poulet ou de la viande !
Je les ai servi avec le shawarma de poulet dont je vous ai donné la recette ici et elles ont fait l’unanimité.
Ingrédients :
6 pommes de terre
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
2 gousses d’ail
1 cc bombée de concentré de tomates
1/2 cc de sel
1 pincée de piment fort (plus si vous aimez le piment)
1 petit bouquet de coriandre
1 citron jaune
Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par épluchez les pommes de terre.
Rincez-les puis coupez-les en gros morceaux.
Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
Enfournez pendant 30 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.
Pendant ce temps, râpez les gousses d’ail et mettez-les dans une poêle.
Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, la tomate concentrée, le sel, le piment fort et mélangez.
Ajoutez par dessus les pommes de terre rôties et mélangez.
Faites revenir quelques minutes à la poêle.
Ajoutez ensuite la coriandre hachée et le jus de citron et mélangez.
Servez aussitôt.
Bon appétit !