Brochettes d’agneau à la marocaine

Voici ma recette de brochettes d’agneau pour le défi que m’a lancé Jadorelagneau : à la marocaine !

brochettes d'agneau

C’est une des recettes incontournables de l’Aïd el Adha (Aïd el Kebir qui arrive bientôt).
⠀Ces brochettes d’agneau sont HYPER faciles à faire et TELLEMENT TELLEMENT bonnes.

Ingrédients :
1 kg de gigot d’agneau désossé
1 oignon rouge
1 cc de sel
1 cc bombée de paprika
1 cc bombée de cumin
1 petit bouquet de persil et coriandre
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 citron jaune

Comment préparer ces brochettes d’agneau à la marocaine ?

brochettes d'agneau
brochettes d'agneau

Commencez par coupez l’agneau en petits dés puis mettez-les dans un saladier.

Râpez l’oignon rouge et ajoutez-le aux dés d’agneau.

Ajoutez par dessus le sel, le paprika et le cumin.

Hâchez le petit bouquet de persil et de coriandre finement puis ajoutez-les dans le saladier.
Épluchez la gousse d’ail et râpez-la.
Mettez-la dans le saladier, puis pressez un citron sur la viande.
Le citron permet d’obtenir une viande très tendre !
Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez pour que la viande soit imprégnée de toutes les saveurs.

brochettes d'agneau

Laissez mariner autant que vous pouvez, de quelques heures à une nuit puis mettez dans des pics à brochettes.
Vos brochettes d’agneau sont prêtes.
Faites-les cuire au barbecue, à la poêle ou encore au four !

brochettes d'agneau

Et servez !
Et si vous cherchez d’autres idées avec de l’agneau, essayez cette recette ou encore celle-là.
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Brochettes d’agneau à la marocaine

Découvrez les brochettes d'agneau à la marocaine, tendres et épicées. Parfaites pour un barbecue ou un dîner convivial, elles sont délicieuses, vous verrez !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg agneau (gigot désossé)
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café paprika
  • 1 bouquet persil
  • 1 bouquet coriandre
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 citron jaune

Instructions
 

  • Commencez par coupez l’agneau en petits dés puis mettez-les dans un saladier.
  • Râpez l’oignon rouge et ajoutez-le aux dés d’agneau.
  • Ajoutez par dessus le sel, le paprika et le cumin.
  • Hâchez le petit bouquet de persil et de coriandre finement puis ajoutez-les dans le saladier.
  • Épluchez la gousse d’ail et râpez-la. Mettez-la dans le saladier, puis pressez un citron sur la viande. Le citron permet d’obtenir une viande très tendre !
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez pour que la viande soit imprégnée de toutes les saveurs.
  • Laissez mariner autant que vous pouvez, de quelques heures à une nuit puis mettez dans des pics à brochettes. Vos brochettes d’agneau sont prêtes.
  • Faites-les cuire au barbecue, à la poêle ou encore au four !

2 réflexions au sujet de “Brochettes d’agneau à la marocaine”

  1. Je viens de découvrir ton blog et je suis enchantée !
    j’ai une recette de brochette de l’Aid (que je tiens de ma mère, qui la tient de la sienne …) légèrement différente mais qui est aussi bonne que la tienne (pour changer de temps en temps :
    sel, oignon, cumin, un peu de cannelle, qlq feuilles de menthe fraiche ciselées un peu d’huile (tournesol ou olive selon gout !) de préférence faire mariner la viande toute la nuit !
    et bon appétit!
    bon courage et bonne continuation pour tes projet

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