Soupe froide d’avocat et concombre

C’est le retour des soupes froides ! ⠀
⠀Après la soupe froide de courgettes et celles de tomates rôties, en voici une nouvelle : une soupe froide d’avocat et concombre.
C’est très facile à faire et le résultat était HYPER bon !
Suivez-moi, je vous montre les étapes de la recette pas à pas.

soupe froide d'avocat

Ingrédients :
1 concombre
1 avocat bien mûr
1 poignée de coriandre fraîche
1/2 citron vert
1 et 1/2 verre d’eau
Sel
Poivre

Comment préparer cette soupe froide d’avocat ?

Epluchez le concombre, coupez 4 rondelles fines pour la déco et coupez le reste en morceaux.
Mettez-les dans votre blender.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, récupérez la chair avec une cuillère et mettez-la dans votre blender.
Ajoutez-y la coriandre et la moitié du citron vert pressé.

Versez l’eau par dessus et mixez votre soupe froide d’avocat à pleine puissance.

soupe froide d'avocat

Mettez dans un pichet et conservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir (bien froid).

Au moment déguster, versez la soupe froide d’avocat dans des bols.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, un tour de moulin de poivre, des pignons de pin torréfiés (que vous faites juste revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés) et des rondelles de concombre.
Servez bien froid.

soupe froide d'avocat

Bon appétit !

Soupe froide d’avocat et concombre

Savourez une soupe froide d’avocat et concombre, un mélange crémeux et rafraîchissant qui allie la douceur de l’avocat à la fraîcheur du concombre. Parfaite pour l'été, cette recette légère et nourrissante est idéale en entrée ou en plat léger.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos 2 heures
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1 poignée coriandre fraîche
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 verre eau
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Epluchez le concombre, mettez de côté 4 rondelles fines pour la déco et coupez le reste en morceaux.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, récupérez la chair avec une cuillère et mettez-la dans votre blender.
  • Ajoutez-y les morceaux de concombre, la coriandre et la moitié du citron vert pressé.
  • Versez l’eau par dessus et mixez à pleine puissance.
  • Mettez dans un pichet et conservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir (bien froid).
  • Au moment déguster, versez la préparation dans des bols. Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, un tour de moulin de poivre, des pignons de pin torréfiés (que vous faites juste revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés) et des rondelles de concombre. Servez bien froid.

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