Salade d’agneau aux nectarines

Ce soir, je vous propose une nouvelle recette express de salade d’agneau.
Elle est très facile à faire et VRAIMENT DINGUE !
J’y ai mis du gigot d’agneau, du labné, de la mâche, des nectarines, des herbes et des pignons de pin torréfiés.
Le tout se marie tellement tellement bien !

salade d'agneau

C’est la recette que je propose pour le thème Salade du défi lancé par @jadorelagneau !
Vous la trouvez comment ?

Ingrédients :
2 tranches de gigot d’agneau (300g)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de cardamome
1 citron
2 cs de labné

Comment préparer cette salade d’agneau ?

Commencez par préparer la marinade.

Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec le sel, le poivre et la cardamome.

Ajoutez-y les tranches de gigot d’agneau et faites-les mariner autant que vous pouvez.
Puis, faites-les cuire dans une poêle, des deux côtés.
Laissez ensuite reposer la viande pendant 10 minutes, à couvert avant de la couper en petits morceaux.

Dressez ensuite dans deux assiettes.
Commencez par y mettre un fond de labné (ou à défaut, du yaourt à la grecque).
Ajoutez par dessus une petite poignée de mâche dans chacune des assiettes et des morceaux de nectarines.
Ajoutez ensuite l’agneau en morceaux, une pincée de cardamome, les feuilles de menthe et de coriandre.
Pour le côté croquant, ajoutez-y les pignons de pins torréfiés et servez aussitôt votre salade d’agneau.

salade d'agneau

Bon appétit !
*Article sponsorisé*

Salade d’agneau aux nectarines

Salade d'agneau aux nectarines : une combinaison savoureuse d'agneau grillé et de nectarines juteuses, relevée par des herbes fraîches. Un mélange sucré-salé parfait pour un repas léger et raffiné.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g agneau (gigot)
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée cardamome
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe labné

Instructions
 

  • Commencez par préparer la marinade. Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec le sel, le poivre et la cardamome.
  • Ajoutez-y les tranches de gigot d’agneau et faites-les mariner autant que vous pouvez. Puis, faites-les cuire dans une poêle, des deux côtés. Laissez ensuite reposer la viande pendant 10 minutes, à couvert avant de la couper en petits morceaux.
  • Dressez ensuite dans deux assiettes. Commencez par y mettre un fond de labné (ou à défaut, du yaourt à la grecque).
  • Ajoutez par dessus une petite poignée de mâche dans chacune des assiettes et des morceaux de nectarines.
  • Ajoutez ensuite l’agneau en morceaux, une pincée de cardamome, les feuilles de menthe et de coriandre.
  • Pour le côté croquant, ajoutez-y les pignons de pins torréfiés et servez aussitôt.

Laisser un commentaire

Evaluer la recette