Soupe froide de tomates et tomates séchées

Avec cette chaleur, c’est le retour de la soupe froide de tomates !
Celle ci, avec des tomates bien mûres et des tomates séchées est très très facile à faire.
Et elle est SUUUUPER bonne !

soupe froide de tomates

Ingrédients : (Pour 2 personnes)
4 tomates bien mûres
1/2 cc de sel
1 cs de sucre
2 cs de vinaigre
1 fielt d’huile d’olive
2 tomates séchées
1 poignée de pignons de pin
Une dizaine de petites feuilles de basilic
Une dizaine de copeau de parmesan
Fleur de sel et poivre du moulin pour servir

Comment préparer cette soupe froide de tomates ?

Épluchez les tomates puis coupez-les en quatre et mettez-les dans un blender.
Utilisez n’importe quelle variété tant que vos tomates sont bien mûres.
Ajoutez-y le sucre, le vinaigre, le sel et l’huile d’olive.

Ajoutez ensuite les tomates séchées.

Mixez à pleine puissance puis mettez au moins 2 heures au frigo pour avoir une soupe froide de tomates au moment de servir.
En principe, lorsque les tomates sont bien mûres, il n’y a pas besoin d’ajouter d’eau pour mixer.

Une fois que la soupe de tomates est bien fraiche, versez-la dans deux bols.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin, quelques copeaux de parmesan, des pignons de pin torréfiés (il faut juste les faire revenir dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils dorent- et quelques feuilles de basilic.
Servez aussitôt !

Bon appétit !
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Soupe froide de tomates et tomates séchées

Découvrez une soupe froide de tomates et tomates séchées, un mélange rafraîchissant et savoureux, parfait pour les journées estivales. Idéale pour un apéritif ou une entrée, elle est aussi simple à préparer qu'irrésistible!
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos 2 heures
Type de plat Soupe
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 blender

Ingrédients
  

  • 4 tomates
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe vinaigre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 tomates séchées
  • 30 g pignons de pin
  • 10 feuilles basilic
  • 10 copeaux parmesan
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Épluchez les tomates puis coupez-les en quatre et mettez-les dans un blender.
  • Ajoutez-y le sucre, le vinaigre, le sel, l’huile d’olive et les tomates séchées.
  • Mixez à pleine puissance puis mettez au moins 2 heures au frigo pour avoir une soupe froide de tomates au moment de servir.
  • Une fois que la soupe de tomates est bien fraiche, versez-la dans deux bols.
  • Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin, quelques copeaux de parmesan, des pignons de pin torréfiés (il faut juste les faire revenir dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils dorent- et quelques feuilles de basilic. Servez aussitôt !

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