Comme je vous le disais il y a quelques jours sur mon compte Instagram, je vous prépare une série de cocktails sans alcool pour l’été !
Celui-ci est un thé glacé, largement inspiré d’un mocktail (cocktail sans alcool) que j’ai dégusté dans un restaurant parisien et que j’ai essayé de refaire chez moi… avec mes souvenirs ! :p
Il est très frais et hyper gourmand.
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas !
Ingrédients :
3 à 4 citrons verts bien juteux
1 branche de basilic citron
4 cs de sirop de sucre
Un petit morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
1 poignée de glaçons
1 L d’eau
1 sachet de thé vert parfumé au gingembre ou au citron
Commencez par mettre votre sachet de thé dans de l’eau froide et placez-le au frigo pendant au moins 4 heures.
Une fois qu’il est bien infusé, vous pouvez passer à l’étape suivante.
Peler à vif les citrons verts.
Il faut bien retirer toute la peau blanche pour que ce ne soit pas amer.
(On en voit uniquement 2 sur la photo mais j’en ai bien mis 4, je vous rassure !)
Ensuite coupez-les grossièrement et mettez-les dans votre blender.
Ajoutez-y les glaçons.
Epluchez 2 cm de gingembre et coupez-le aussi puis mettez-le dans votre blender.
Ajoutez-y ensuite la moitié du thé infusé.
N’oubliez pas de retirer le sachet !
Ajoutez ensuite le sirop de sucre, les feuilles de basilic citron.
Fermez votre blender.
Et mixez à pleine puissance pendant 1 minute.
Si vous le voulez plus léger, il vous suffit d’y ajouter le reste de thé infusé.
Pour décorer vos verres, passez un morceau de citron vert sur le pourtour, puis trempez-le dans une assiette avec du sucre. Puis laissez sécher 5 minutes.
Filtrez le thé glacé et ajoutez-le dans les verres.
Décorez avec une feuille de basilic-citron et une rondelle de citron vert.
Dégustez bien frais !
Bon appétit !
Alors, vous essayez ce thé glacé chez vous aussi ?