Salade d’aubergines aux tomates, poivrons et grenade (DINGUE)

Aujourd’hui, je vous donne une recette de DINGUE… et hyper healthy : une salade d’aubergines grillées (ou rôties), de poivrons, de tomates… et de grenades qui éclatent en bouche !

salade d'aubergines

Une fois que vous l’aurez testée, vous allez devenir accro, vous verrez !
Vous me suivez pour la recette étapes pas à pas ?

Salade d'aubergines

Ingrédients : (Pour 4 personnes)
3 aubergines
2 tomates
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 à 2 grosses poignées de grenade
1 filet d’huile d’olive
1/2 à 1 citron jaune (en fonction de la quantité de jus)
1 poignée de coriandre
1 pincée de sel
1 grosse pincée de poivre blanc

salade d'aubergines

Commencez par faire brpuler au gaz les aubergines jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Ce mode de cuisson donne à cette salade d’aubergines un goût fumé INCROYABLE : ça fait vraiment toute la différence.
Mais bien entendu, si vous n’avez pas de gazinière, vous pouvez aussi les faire rôtir au four en les mettant entière sur une plaque pendant 1 heure à 200°C.
Mais qu’on s’entendent bien, vous ne retrouverez pas ce petit goût fumé.
Ensuite, retirez la peau et mettez la chair dans un saladier.

Hachez la coriandre, épluchez les tomates et coupez-les en morceaux.
Mettez ensuite la coriandre hachée et les tomates dans le saladier avec les aubergines.
Retirez les graines et l’intérieur des poivrons, coupez-les finement et ajoutez-les au reste.
Ajoutez y ensuite les graines de grenade.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, le jus du citron et l’huile d’olive.
Mélangez et mettez au frais jusqu’au moment de servir !

salade d'aubergines

Cette petite salade d’aubergines est un régal, vous verrez !
Je vous conseille de déguster cette salade d’aubergines avec du pain libanais maison.

salade d'aubergines

Salade d’aubergines aux tomates, poivrons et grenade

Savourez cette salade d'aubergines aux tomates, poivrons et grenade, un mélange frais et coloré de saveurs méditerranéennes. Parfaite en entrée ou accompagnement, elle est saine, délicieuse et pleine d'antioxydants.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Salade
Cuisine libanaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 poignées de grenade
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 2 c.à soupe coriandre hachée
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre blanc

Instructions
 

  • Faites brûler au gaz les aubergines jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres (environ 15 minutes).
    Si vous n’avez pas de gazinière, vous pouvez aussi les faire rôtir au four en les mettant entières sur une plaque pendant 1 heure à 200°C.
  •  Retirez la peau et mettez la chair d'aubergines dans un saladier.
  • Épluchez les tomates, coupez-les en petits morceaux et rajoutez-les dans le saladier.
  • Retirez les graines des poivrons, coupez-les en petits morceaux et rajoutez-les dans le saladier.
  • Ajoutez dans le saladier les graines de grenade, la coriandre hachée, le sel, le poivre, le jus du citron et l'huile d'olive.
  • Mélangez et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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