L’autre soir, j’ai préparé cette délicieuse tarte fine de courgettes au parmesan et au basilic.
C’est super facile à faire et très très bon !
D’ailleurs, mes Pioupious ont adoré (mais pour tout vous dire, je leur ai fait croire que c’était une pizza ) : ça a très bien marché.

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 à 3 grandes courgettes
30g de parmesan
2 brins de basilic
30g de parmesan
Poivre du moulin
Comment préparer cette tarte fine de courgettes ?
Préchauffez le four à 200°C.
Pendant ce temps-là, coupez les courgettes très finement et de manière uniforme.
Si vous avez une mandoline, n’hésitez pas à l’utiliser.
Ensuite, étalez la pâte feuilletée.
Râpez la moitié du parmesan sur la pâte puis disposez les rondelles de courgettes par dessus.


Enfournez ensuite pendant 30 minutes (toujours à 200°C).

À la sortie du four, ajoutez-y les feuilles de basilic, les copeaux du morceau de parmesan restant, et un peu de poivre.
Servez aussitôt votre tarte fine de courgettes!

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée de tarte, essayez celle-ci.

Tarte fine de courgettes au parmesan
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 courgettes
- 30 g parmesan
- 2 brins basilic frais
- 30 g parmesan
- 1 pincée poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les courgettes très finement et de manière uniforme. Si vous avez une mandoline, n’hésitez pas à l’utiliser.
- Étalez la pâte feuilletée.,Râpez la moitié du parmesan sur la pâte puis disposez les rondelles de courgettes par dessus.
- Enfournez ensuite pendant 30 minutes.
- À la sortie du four, ajoutez-y les feuilles de basilic, les copeaux du morceau de parmesan restant, et un peu de poivre.
- Servez aussitôt votre tarte fine de courgettes!