Tarte fine de courgettes au parmesan

L’autre soir, j’ai préparé cette délicieuse tarte fine de courgettes au parmesan et au basilic.
C’est super facile à faire et très très bon !
D’ailleurs, mes Pioupious ont adoré (mais pour tout vous dire, je leur ai fait croire que c’était une pizza ) : ça a très bien marché.

tarte fine de courgettes

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 à 3 grandes courgettes
30g de parmesan
2 brins de basilic
30g de parmesan
Poivre du moulin

Comment préparer cette tarte fine de courgettes ?

Préchauffez le four à 200°C.
Pendant ce temps-là, coupez les courgettes très finement et de manière uniforme.
Si vous avez une mandoline, n’hésitez pas à l’utiliser.
Ensuite, étalez la pâte feuilletée.
Râpez la moitié du parmesan sur la pâte puis disposez les rondelles de courgettes par dessus.

Enfournez ensuite pendant 30 minutes (toujours à 200°C).

À la sortie du four, ajoutez-y les feuilles de basilic, les copeaux du morceau de parmesan restant, et un peu de poivre.
Servez aussitôt votre tarte fine de courgettes!

tarte fine de courgettes

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée de tarte, essayez celle-ci.

Tarte fine de courgettes au parmesan

Tarte fine de courgettes au parmesan, une pâte croustillante garnie de fines tranches de courgettes et de parmesan fondant. Simple, savoureuse et parfaite pour un repas léger ou une entrée raffinée.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes
  • 30 g parmesan
  • 2 brins basilic frais
  • 30 g parmesan
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les courgettes très finement et de manière uniforme. Si vous avez une mandoline, n’hésitez pas à l’utiliser.
  • Étalez la pâte feuilletée.,Râpez la moitié du parmesan sur la pâte puis disposez les rondelles de courgettes par dessus.
  • Enfournez ensuite pendant 30 minutes.
  • À la sortie du four, ajoutez-y les feuilles de basilic, les copeaux du morceau de parmesan restant, et un peu de poivre.
  • Servez aussitôt votre tarte fine de courgettes!

Laisser un commentaire

Evaluer la recette