Chaussons aux trois fromages

1

Vous vous rappelez des 3 fromages que j’ai reçu l’autre jour ? Il y avait du Cantal français, du Cheddar irlandais et du Bleu Danois.
Et bien voici la recette que j’ai réalisée avec : des petits chaussons aux trois fromages HYPER faciles à faire et TROP TROP bons ! Je vous mets au défi d’en manger un seul… 😅😋

Chaussons-aux-trois-fromages-5-683x1024 - Chaussons aux trois fromages


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
30g de Cantal français
30g de Cheddar irlandais
30g de Bleu danois
1 jaune d’oeuf

Chaussons-aux-trois-fromages-683x1024 - Chaussons aux trois fromages

Commencez par coupez les trois fromages en petits cubes.

Chaussons-aux-trois-fromages-2-683x1024 - Chaussons aux trois fromages

Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un verre.

Chaussons-aux-trois-fromages-3-683x1024 - Chaussons aux trois fromages
Chaussons-aux-trois-fromages-12-683x1024 - Chaussons aux trois fromages

Mettez des dés de Cantal, de Cheddar et de Bleu au milieu de la moitié chaque disque.
Utilisez l’autre moitié pour les recouvrir et soudez bien les bords.

Chaussons-aux-trois-fromages-13-683x1024 - Chaussons aux trois fromages

Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et retournez-les.
Cette dernière étape permet de les aider à gonfler uniformément.
Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf.

Chaussons-aux-trois-fromages-14-683x1024 - Chaussons aux trois fromages
Chaussons-aux-trois-fromages-15-683x1024 - Chaussons aux trois fromages

Décorez avec quelques dés de fromage (Cantal ou Cheddar ou les deux !)
Enfournez 20 minutes.
Servez chaud.

Chaussons-aux-trois-fromages-19-683x1024 - Chaussons aux trois fromages


Astuce : Ces chaussons peuvent être préparés à l’avance et congelés..
Le jour J, il suffira de les sortir à l’avance, de badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et de les enfourner.
Bon appétit !

Un commentaire

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...