Shawarma à l’agneau

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Arrêtez tout, j’ai une recette de DINGUE pour vous ! 
Vous devez AB-SO-LU-MENT l’essayer 😱😍
Après le Shawarma au poulet maison voici celui à l’agneau.
C’est HYPER HYPER HYPER bon : dépaysement garanti (sans quitter votre maison, vous allez voir !)
Vous voulez la recette pas à pas ?
Suivez moi !

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Ingrédients :
600g de gigot d’agneau européen désossé
1 citron
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de poivre blanc
1/2 cc de poivre noir
1 cc de cardamome
1/2 cc de noix de muscade
1 cc de paprika
1 cc de sel
2 feuilles de laurier
1 cc de toum (recette ici)
Pour la sauce :
1 cs de toum (ou 1 cs de mayonnaise + 1 petite gousse d’ail râpée)
1 cs de tahine
1 cs d’eau
1 cs de jus de citron
Pour le montage :
2 pains libanais
1/2 oignon rouge
1 tomate
4 branches de persil
Pickles de navet

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Commencez par coupez le gigot d’agneau en petits morceaux puis mettez-les dans un saladier.

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Ajoutez-y le poivre blanc, le poivre noir, le sel, le paprika, la cardamome,
Pressez un citron jaune par dessus, ajoutez une filet d’huile d’olive puis mélangez.

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Laissez mariner autant que vous le pouvez puis faites-les cuire.
Versez la viande et la marinade dans une poêle et ajoutez-y les feuilles de laurier. Faites cuire le tout pendant 15 minutes.
Pendant ce temps-là, préparez la sauce.
Versez tous les ingrédients dans un petit bol et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Coupez l’oignon rouge et la tomates en fines lamelles.
Une fois que la viande est cuite, passez au montage de votre shawarma.

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Placez votre pain libanais sur une assiette.
Tartinez le centre de sauce.
Versez par dessus la viande.

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Ajoutez par dessus quelques lamelles fines d’oignon rouge.
Ajoutez ensuite les morceaux de tomates en tranches puis la moitié du persil et les pickles de navet.

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Arrosez avec une petite cuillère de sauce et refermez.

Vous pouvez le faire griller quelques minutes ou le passer 5 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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Bon appétit !
#jadorelagneau #enjoyitsfromeurope🇪🇺

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