Hier soir, c’était soupe de courgettes au curry et aux noix de cajou : facile à faire et tellement tellement bonne ! 😍
Vous obtenez un résultat crémeux sans y mettre de laitages (ni lait, ni crème ni fromage) !
Ingrédients :
1 kg de courgettes
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
2 grands verres d’eau (ou de bouillon)
1/2 cc de curry en poudre
1/2 cc de sel
1 poignée de noix de cajou
Pour servir
Noix de cajou
Quelques feuilles de coriandre
Fleur de sel
Poivre du moulin
Epluchez un oignon et coupez-le grossièrement.
Dans une cocotte, mettez les courgettes coupées et l’oignon.
Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et faites cuire pendant 40 minutes, à couvert.
Mes courgettes étaient congelées, donc elle ont rendu de l’eau, je n’en ai pas rajouté à ce stade-là.
Si vous utilisez des courgettes fraiches, pensez à ajouter un fond d’eau.
Au bout des 40 minutes, versez le tout dans votre blender.
Ajoutez-y le curry en poudre, le sel, les noix de cajou et l’eau (ou encore mieux, du bouillon).
Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Vous pouvez ensuite ajuster la texture de votre velouté en mettant plus de liquide si vous le voulez plus léger.
Servez avec un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de coriandre et des noix de cajou.
Ajoutez un petit tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel et le tour est joué !