Des petites meringues maison ?
C’est super facile à faire et tellement bon !
J’en ai préparé pour les offrir aux maitresses de mes Pioupious…
Et j’en ai mangé une bonne partie !

Vous avez déja essayé ?
C’est super facile !

La recette est disponible sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
150g de blancs d’oeufs
300g de sucre en poudre
Comment faire ces meringues maison ?

Mettez-les blancs d’oeufs dans votre robot et fouettez.

Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre progressivement.
Ils vont être de plus en plus fermes et brillants.
Une fois que vous avez incorporé tout le sucre, vous obtenez un mélange : brillant, ferme et on voit bien le bec d’oiseau.
Vous verrez encore les grains de sucre mais ce n’est pas grave, ne vous inquiétez pas.
Mettez votre meringue dans une poche à douche, muni d’une douille S7 moyenne.

Pochez vos meringues sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisé puis enfournez dans un four préchauffé à 90°C pendant 1h30 environ.
Plus vous les laissez plus elles seront croquantes.
Si, vous les voulez moelleuses à l’intérieur, il faudra les enlever un peu avant.

Une fois cuite, vous pouvez les conserver dans une boite hermétique plusieurs jours.

Bon appétit !

Meringues à croquer
Ingrédients
- 150 g blancs d'oeufs
- 300 g sucre en poudre
Instructions
- Mettez-les blancs d’oeufs dans votre robot et fouettez.
- Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre progressivement. Ils vont être de plus en plus fermes et brillants.Une fois que vous avez incorporé tout le sucre, vous obtenez un mélange : brillant, ferme et on voit bien le bec d’oiseau.
- Mettez votre meringue dans une poche à douche, muni d’une douille S7 moyenne.
- Pochez vos meringues sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisé puis enfournez dans un four préchauffé à 90°C pendant 1h30 environ.