Meringues à croquer !

Des petites meringues maison ?
C’est super facile à faire et tellement bon !
J’en ai préparé pour les offrir aux maitresses de mes Pioupious…
Et j’en ai mangé une bonne partie !

meringues

Vous avez déja essayé ?
C’est super facile !

La recette est disponible sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
150g de blancs d’oeufs
300g de sucre en poudre

Comment faire ces meringues maison ?

Mettez-les blancs d’oeufs dans votre robot et fouettez.

Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre progressivement.
Ils vont être de plus en plus fermes et brillants.
Une fois que vous avez incorporé tout le sucre, vous obtenez un mélange : brillant, ferme et on voit bien le bec d’oiseau.
Vous verrez encore les grains de sucre mais ce n’est pas grave, ne vous inquiétez pas.
Mettez votre meringue dans une poche à douche, muni d’une douille S7 moyenne.

Pochez vos meringues sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisé puis enfournez dans un four préchauffé à 90°C pendant 1h30 environ.
Plus vous les laissez plus elles seront croquantes.
Si, vous les voulez moelleuses à l’intérieur, il faudra les enlever un peu avant.


Une fois cuite, vous pouvez les conserver dans une boite hermétique plusieurs jours.

meringues

Bon appétit !

Meringues à croquer

Régalez-vous avec ces meringues à croquer, légères, croustillantes et délicieusement sucrées ! Faciles à préparer, elles sont parfaites pour un dessert simple ou une petite gourmandise à tout moment de la journée.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g blancs d'oeufs
  • 300 g sucre en poudre

Instructions
 

  • Mettez-les blancs d’oeufs dans votre robot et fouettez.
  • Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre progressivement. Ils vont être de plus en plus fermes et brillants.Une fois que vous avez incorporé tout le sucre, vous obtenez un mélange : brillant, ferme et on voit bien le bec d’oiseau.
  • Mettez votre meringue dans une poche à douche, muni d’une douille S7 moyenne.
  • Pochez vos meringues sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisé puis enfournez dans un four préchauffé à 90°C pendant 1h30 environ.

Notes

Une fois cuite, vous pouvez les conserver dans une boite hermétique plusieurs jours.

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