Coucou par ici, voici ma dernière recette pour 2020 : des vol-au-vent faits maison avec une farce au lapin et aux champignons.
Vous avez déjà essayé ?
C’est ULTRA facile à faire et c’est trop trop bon ! 😍
La recette vidéo est dispo sur ma page Youtube :
Et la version rédigée, juste après !
Ingrédients :
Pour les vol-au-vent :
2 pâtes feuilletées
1 oeuf battu
Pour la farce :
1 cs de beurre fondu
1 oignon
150g de champignons
250g de cuisses de lapin désossées
1 cs de farine
1 verre de lait
1/2 cc de noix de muscade
1 poignée de persil haché
Pour la déco :
50g de fromage râpé (edam ou emmental)
Quelques feuilles de persil
Abaissez les pâtes feuilletées et faites des disques avec un emporte pièce.
Faites un disque plus petit dans 2/3 d’entre eux.
Badigeonnez d’oeuf battu le 1/3 sans le disque au centre.
Mettez les autres (le 2ème tiers) par dessus puis badigeonnez à nouveau d’oeuf.
Faites une troisième couche avec le tiers restant et badigeonnez d’oeuf.
Vous pouvez mettre le disque entier ou juste la partie extérieur, ça marche avec les deux.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Pendant ce temps-là, préparez la farce.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle.
Ajoutez-y l’oignon haché et faites-le revenir.
Ajoutez-y ensuite les champignons coupés en morceaux puis le lapin en morceaux.
Salez, poivrez et mélangez.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes
Ajoutez ensuite la farine et la noix de muscade et mélangez.
Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le persil haché et retirez du feu.
Récupérez les vol au vent et appuyez au centre pour les creuser.
Remplissez-les avec la farce.
Ajoutez le fromage râpé par dessus et enfournez une dizaine de minutes pour qu’il fonde.
Décorez avec quelques feuilles de persil et serez aussitôt !
Vous pouvez les préparer à l’avance sans les gratiner et le faire au dernier moment.
Bon appétit !
#enjoyitsfromeurope🇪🇺 #lelapinfaitesvousremarquer