Coucou par ici, je vous l’avais promis sur mon compte Instagram… alors la voici !
Je vous propose une recette de crêpes faciles et HYPER moelleuses.
Il n’y a rien de plus simple : il suffit de tout mettre dans un blender et de mixer !
Votre pâte est prête.
Suivez-moi, je vous explique tout.
Ingrédients :
360g lait
180g de crème fraîche
5 oeufs
15g d’huile de tournesol ou de beurre fondu
2 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
250g de farine
Dans votre blender, commencez par les liquides.
Versez le lait puis la crème fraîche, les oeufs et l’huile de tournesol.
Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanille, la pincée de sel et la farine.
Mixez à pleine puissance.
Mettez ensuite au frais pendant au moins 1 heure.
Personnellement, je prépare la pâte le soir et je la mets au frigo jusqu’au lendemain matin.
Et ensuite vous n’avez qu’à les cuire dans une poêle antiadhésive.
Beurrez-la légèrement avant de faire la première crêpes.
Faites-les ensuite cuire des deux côtés les unes après les autres.
Servez aussitôt ces crêpes faciles à faire avec ce délicieux praliné maison par exemple !
7 commentaires
Tu me donnes envie d’en faire !!!!
on anticipe la chandeleur c’set tellement obn les crêpes
Changer l huile de tournesol pour pour l hule de coco. Sublime.
Hi….I’m in the UK. Can you tell me what weight of sugar is in a bag of vanilla sugar? Many thanks, Helen
Hi Helen,
it’s 7,5g 🙂 !
Merci pour l’astuce de la crème fraiche, effectivement ça rajoute du moelleux
Mes origines bretonnes m’appellent à l’action en plein régime !
Pour le plaisir de la crêpe