Korean Fried Chicken (KFC)

Connaissez-vous cette TUERIE ?
C’est le Korean Fried Chicken, des morceaux de poulet frits puis enrobés d’une sauce sucrée salée et légèrement pimentée.

korean fried chicken

Le korean fried chicken ce n’est pas light du tout mais… C’est DINGUE, DINGUE, DINGUE !

korean fried chicken


Ingrédients :
600g d’escalopes de poulet
1 gousse d’ail râpée
1/2 cc de poivre blanc
1/2 cc de sel
1 oeuf
2 cs bombées de maïzena
Pour la friture :
De l’huile de tournesol
Pour la sauce :
2 cc de sauce sriracha
2 cs de sauce soja
1 cs de sucre roux
1 cs d’huile de sésame
1 gousse d’ail râpée
1/2 cc de gingembre râpé
1 cs de miel
1 petit morceau de beurre
Pour servir :
Des graines de sésame blanc et noir
Quelques pousses

Coupez les escalopes grossièrement puis mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y la gousse d’ail râpée, le sel et le poivre et mélangez.

Ajoutez-y ensuite l’oeuf et mélangez.

Mettez ensuite la maïzena sur une assiette et enrobez les escalopes de poulet avec de tous les côtés.

Puis, faites les frire dans de l’huile de tournesol et égouttez-les.

Préparez la sauce dans une poêle.
Pour ça, versez tous les ingrédients : la sauce sriracha (c’est une sauce pimentée), la sauce soja, le sucre roux, l’huile de sésame, la gousse d’ail et le gingembre râpés, le miel et le beurre.
Faites chauffer le tout et mélangez.

Ajoutez-y ensuite les poulets frits et mélangez.
Si vous souhaitez préparer les korean fried chicken à l’avance, vous pouvez frire les poulets et préparer la sauce.
Il suffira de les verser dans la sauce et les enrober au dernier moment et vos korean fried chicken seront prêts !

Mettez ensuite les morceaux de poulet dans une assiette.
Saupoudrez de graines de sésame et décorez avec quelques pousses (ici j’ai pris des pousses de wasabi)

Et servez !

korean fried chicken

Et si vous cherchez une autre idée avec du poulet, essayez cette recette.

Korean Fried Chicken

Le Korean Fried Chicken (poulet frit coréen) est un plat irrésistible, croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Enrobé d'une sauce sucrée, épicée et légèrement acidulée, il offre un parfait équilibre de saveurs. Un incontournable pour les amateurs de cuisine coréenne, idéal pour un repas convivial ou un apéritif savoureux!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine Coréenne

Ingrédients
  

  • 600 g poulet (escalopes)
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 0,5 c. à café poivre blanc
  • 0,5 c. à café sel
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe Maïzena

Pour la sauce

  • 2 c. à café sauce sriracha
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sucre roux
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 c. à café gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe miel
  • 10 g beurre

Pour la friture

  • huile de tournesol

Pour servir

  • 1 poignée sésame noir et blanc

Instructions
 

  • Coupez les escalopes grossièrement puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y l'oeuf battu, la gousse d’ail râpée, le sel et le poivre puis mélangez.
  • Mettez ensuite la maïzena sur une assiette et enrobez les escalopes de poulet avec de tous les côtés.
  • Puis, faites les frire dans de l’huile de tournesol et égouttez-les.
  • Préparez la sauce dans une poêle en versant tous les ingrédients dans une poêle : la sauce sriracha, la sauce soja, le sucre roux, l’huile de sésame, la gousse d’ail et le gingembre râpés, le miel et le beurre. Faites chauffer le tout et mélangez.
  • Ajoutez ensuite les poulets frits dans la sauce et mélangez.
  • Mettez ensuite les morceaux de poulet dans une assiette. Saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt !

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