Qui veut une part de cheesecake?
Si vous me suivez sur Instagram, vous avez vu passer cette recette…
Ça faisait une éternité que j’en avais pas fait et je dois vous avouer que celui-ci était particulièrement DINGUE, DINGUE, DINGUE ! 😍
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.
Ingrédients :
140 g biscuits (sablés, spéculos ou autres)
70 g de beurre
850 g de cream cheese (j’ai pris du Elle&Vire)
90g de crème fraîche épaisse
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 cc de vanille en poudre (ou extrait de vanille)
3 oeufs
2 jaunes d’oeuf
Pour servir :
Framboises fraîches
Coulis de framboises
Préchauffez votre four à 160°C.
Émiettez les biscuits et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien.
Étalez le mélange au fond d’un moule amovible et tassez bien.
Mettez de côté.
Mélangez le fromage et la crème fraiche, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la vanille et mélangez.
Ajoutez les oeufs entiers et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez les jaunes et mélangez à nouveau.
Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.
Enfournez, au bain marie et laissez cuire pendant 1 heure.
Éteignez ensuite votre four et laissez reposer le cheesecake dedans jusqu’à ce que le four refroidisse complètement.
Sortez-le puis mettez-le au frais au moins une nuit.
Le lendemain, versez le coulis de framboises sur le cheesecake et décorez avec des framboises fraîches.
Bon appétit !
3 commentaires
Bonjour ce cheesecake a l air d être super bon j ai hâte de le faire ..pouvez vous m indiquer la dimension du moule svp il ne le faut pas très grand je pense..merci pour votre réponse..
Bonjour,
Je voudrais faire ce cheesecake.
J’ai également cette question : quelle est la dimension du moule ?
Merci par avance de votre réponse.
Peut on mettre autre de Philadelphia ? Si oui quel quantité ? Merci.