Cheesecake fondant au coulis de framboises

Qui veut une part de cheesecake?

cheesecake


Si vous me suivez sur Instagram, vous avez vu passer cette recette…
Ça faisait une éternité que j’en avais pas fait et je dois vous avouer que celui-ci était particulièrement DINGUE, DINGUE, DINGUE !
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.

Ingrédients :
140 g biscuits (sablés, spéculos ou autres)
70 g de beurre
850 g de cream cheese (j’ai pris du Elle&Vire)
90g de crème fraîche épaisse
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 cc de vanille en poudre (ou extrait de vanille)
3 oeufs
2 jaunes d’oeuf
Pour servir :
Framboises fraîches
Coulis de framboises

Comment préparer ce cheesecake ?

Préchauffez votre four à 160°C.

Émiettez les biscuits et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien.

Étalez le mélange au fond d’un moule amovible et tassez bien.
Mettez de côté.

Mélangez le fromage et la crème fraiche, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la vanille et mélangez.

Ajoutez les oeufs entiers et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez les jaunes et mélangez à nouveau.
Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.
Enfournez, au bain marie et laissez cuire pendant 1 heure.
Éteignez ensuite votre four et laissez reposer le cheesecake dedans jusqu’à ce que le four refroidisse complètement.

Sortez-le puis mettez-le au frais au moins une nuit.

cheesecake

Le lendemain, versez le coulis de framboises sur le cheesecake et décorez avec des framboises fraîches.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée de dessert, essayez celle-ci ou encore celle-là.

Cheesecake aux framboises

Le cheesecake aux framboises est un dessert onctueux et raffiné, parfait pour les amateurs de saveurs douces et fruitées. Ce dessert est idéal pour terminer un repas en beauté, avec une touche de fraîcheur et de gourmandise. Une recette simple mais élégante qui ravira vos papilles !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 6 heures
Temps total 7 heures 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 140 g biscuits (sablés, spéculos ou autres)
  • 70 g beurre
  • 850 g cream cheese
  • 90 g crème fraiche épaisse
  • 100 g sucre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 0,5 c. à café vanille en poudre (facultatif)
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf

Pour servir

  • 125 g framboises fraiches
  • 5 c. à soupe coulis de framboises

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Émiettez les biscuits et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien.
  • Étalez le mélange au fond d’un moule amovible et tassez bien. Mettez de côté.
  • Mélangez le fromage et la crème fraiche, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la vanille et mélangez.
  • Ajoutez les oeufs entiers et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajoutez les jaunes et mélangez à nouveau.
  • Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.
  • Enfournez, au bain marie et laissez cuire pendant 1 heure. Éteignez ensuite votre four et laissez reposer le cheesecake dedans jusqu’à ce que le four refroidisse complètement.
  • Sortez le cheesecake puis mettez-le au frais au moins une nuit.
  • Le lendemain, versez le coulis de framboises sur le cheesecake et décorez avec des framboises fraîches.

Notes

Vous pouvez varier le dessus pour faire un tiramisu au parfum qui vous plait : au chocolat, aux spéculos, à la mangue…

3 réflexions au sujet de “Cheesecake fondant au coulis de framboises”

    • Bonjour,
      Je voudrais faire ce cheesecake.
      J’ai également cette question : quelle est la dimension du moule ?
      Merci par avance de votre réponse.

      Répondre

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