Pâte sucrée et le secret pour fonçage parfait


Je vous l’ai promis sur mon compte Instagram, la voici : la recette de la pâte sucrée.
Elle est très facile à faire et ULTRA GOURMANDE !

C’est une recette basique mais une fois que vous l’aurez, vous pourrez vous amuser à faire des tartes, à l’infini !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.
Qui tente une tarte ce week-end ?

pâte sucrée

Ingrédients :
90g de beurre
210g de farine T55
70g de sucre glace
40g de poudre d’amandes ou de noisettes
1 pincée de sel
1 oeuf

Comment réaliser la pâte sucrée ?

Commencez par mettre la farine et le beurre froid dans un bol (ou un robot).

Travaillez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent sableux.
Si vous le faites au robot, utilisez la palette.
Vous pouvez la sabler plus que sur la photo suivante.
Mais l’idée c’est de ne surtout pas réchauffer le beurre.

Ajoutez-y ensuite le sucre glace et la poudre d’amandes ou de noisettes.

Mélangez puis ajoutez l’oeuf.

Mélangez et arrêtez une fois que vous obtenez une boule.

Si votre pâte sucrée colle un peu, vous pouvez la mettre 10 minutes au frais pour que le beurre fige.
Sinon, vous pouvez l’utiliser tout de suite.

Foncez vos cercle à tartes ou tartelettes.
Le secret c’est d’avoir un bel angle droit entre la pâte et le bas du cercle.
Puis, mettez-les 30 minutes au congélateur avant de les cuire.
Enfournez-les ensuite 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Vous obtenez le résultat suivant.

Retirez les cercles, badigeonnez-les de jaunes d’oeuf et enfournez pour 10 minutes supplémentaires.

pâte sucrée

Vos fonds de tartes à base de pâte sucrée sont prêts !
Vous pouvez essayez de faire apr exemple… une tarte au citron, une tarte aux fraises et bien d’autres !
À vous de jouer 🙂

Pâte sucrée inratable

Découvrez la recette de la pâte sucrée inratable : simple, rapide et parfaite pour toutes vos tartes et desserts. Une texture légère et fondante, qui garantit un résultat délicieux à chaque fois.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 90 g beurre
  • 210 g farine T55
  • 70 g sucre glace
  • 40 g poudre d'amande (ou de noisettes)
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Commencez par mélangez la farine et le beurre froid dans un bol (ou un robot) jusqu'à ce qu'ils deviennent sableux.
  • Ajoutez-y ensuite le sucre glace et la poudre d’amandes ou de noisettes.
  • Mélangez puis ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une boule.
  • Si votre pâte sucrée colle un peu, vous pouvez la mettre 10 minutes au frais pour que le beurre fige. Sinon, vous pouvez l’utiliser tout de suite pour vos tartes sucées.

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