Tajine de crevettes

Aujoud’hui, je vous emmène avec moi au Maroc !
Un tajine de crevettes (HYPER rapide) ça vous tente ?
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Sinon, suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas pour réaliser ce délicieux tajine de crevettes.

tajine de crevettes

Ingrédients :
250 g de crevettes décortiquées 
1 boite de pulpe de tomates (ou 2 tomates râpées)
1 oignon
1 gousse d’ail
1/2 cc de sel
1/2 cc de cumin
1/2 cc de paprika
1 cs de persil haché
1 cs de coriandre hachée
1 filet d’huile d’olive

Comment réaliser ce tajine de crevettes ?

Épluchez l’oignon et la gousse d’ail puis coupez-les en petits morceaux.

Dans un tajine, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez par dessus l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.

Versez ensuite la pulpe tomate par dessus et mélangez.

Ajoutez-y ensuite les épices : le sel, le cumin et le paprika.

Mélangez puis disposez les crevettes par dessus.
Si vos crevettes sont crues, ce tajine serait bien meilleure (ici j’ai beaucoup de mal à en trouver).

Couvrez et laissez mijoter 5 minutes si vos crevettes sont déjà cuites comme ici ou 10-15 minutes si elles sont crues.

Ajoutez ensuite le persil et la coriandre hachés sur le dessus et servez aussitôt votre tajine de crevettes.

tajine de crevettes
tajine de crevettes

Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de tajines, essayez celui-ci ou celui-là.

Tajine de crevettes

Le tajine de crevettes est un plat marocain parfait pour un repas sur le pouce et plein de chaleur méditerranéenne. Un délice simple à préparer pour vous régaler !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g crevettes
  • 2 tomates râpées (ou une boite de pulpe de tomates)
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/2 c. à café cumin
  • 1/2 c. à café paprika
  • 1 c. à soupe persil haché
  • 1 c. à soupe coriandre hachée
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Épluchez l’oignon et la gousse d’ail puis coupez-les en petits morceaux.
  • Dans un tajine, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez par dessus l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.
  • Versez ensuite la pulpe tomate par dessus et mélangez.
  • Ajoutez-y ensuite les épices : le sel, le cumin et le paprika.
  • Mélangez puis disposez les crevettes par dessus.
  • Couvrez et laissez mijoter 5 minutes si vos crevettes sont déjà cuites comme ici ou 10-15 minutes si elles sont crues.
  • Ajoutez ensuite le persil et la coriandre hachés sur le dessus et servez aussitôt votre tajine de crevettes.

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