Tartine au saumon et à l’avocat avec un oeuf mollet

On commence la journée avec un petit déjeuner salé ?
Si vous me suivez sur on compte Instagram, vous avez sans doute vu passer cette recette.
Je vous montre comment faire une tartine au saumon et à l’avocat avec un œuf mollet : c’est facile, rapide et TROP bon !
Et ça marche aussi pour un déjeuner sur le pouce, un soir de flemme…
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

tartine au saumon

Ingrédients : (Pour 2 personnes)
2 tranches de pain
2 tranches de saumon
1 avocat
2 oeufs
Du fromage à tartiner
Poivre du moulin
20 baies de goji
1 filet d’huile d’olive
Pour servir
Une poignée de jeunes pousses assaisonnées

Comment préparer cette tartine au saumon ?

Faites griller les tartines de pain dans un toaster ou une poêle puis tartinez-les de fromage à tartiner.

Ajoutez sur chacune des tartines une tranche de saumon.

Épluchez un avocat, puis coupez-le en lamelles.
Répartissez une moitié sur chacune des tartines.

Faites bouillir de l’eau puis plonger-y 2 oeufs et laissez cuire pendant 5 minutes 30.
Pendant ce temps-là, préparez une petite salade à côté de vos tartines.
Ici, j’ai pris quelques jeunes pousses que j’ai simplement assaisonné avec un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin et d’un filet de velours de balsamique.

Lorsque les oeuf sont cuits, plongez-les dans un bol d’eau froide avec quelques glaçons pendant 3 minutes puis écaillez-les.

Mettez-les oeufs sur vos tartines.
Ajoutez un filet d’huile d’olive sur le dessus, du poivre du moulin et quelques baies de goji.

tartine au saumon

Servez aussitôt votre tartine au saumon et à l’avocat !

tartine au saumon

Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de petits déjeuners salés, cet article devrait vous plaire.

Tartine au saumon et à l’avocat avec un oeuf mollet

Cette tartine au saumon et à l'avocat, surmontée d'un œuf mollet est idéale pour démarrer la journée ou pour un déjeuner léger et gourmand.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingredients
  

  • 2 tranches pain
  • 2 tranches saumon
  • 1 avocat
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe fromage à tartiner
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sel
  • 20 baies goji
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 poignée jeunes pousses
  • 1 c. à café velours de balsamique

Instructions
 

  • Faites griller les tartines de pain dans un toaster ou une poêle puis tartinez-les de fromage à tartiner.
  • Ajoutez sur chacune des tartines une tranche de saumon.
  • Épluchez un avocat, puis coupez-le en lamelles. Répartissez une moitié sur chacune des tartines.
  • Faites bouillir de l’eau puis plonger-y 2 oeufs et laissez cuire pendant 5 minutes 30.
  • Pendant ce temps-là, préparez une petite salade à côté de vos tartines. J’ai pris quelques jeunes pousses que j’ai simplement assaisonné avec un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin et d’un filet de velours de balsamique.
  • Lorsque les oeuf sont cuits, plongez-les dans un bol d’eau froide avec quelques glaçons pendant 3 minutes puis écaillez-les.
  • Mettez-les oeufs sur vos tartines. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur le dessus, du poivre du moulin et quelques baies de goji.
  • Servez aussitôt votre tartine au saumon et à l’avocat !

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